Connect with us

Tangerang Selatan

Gerak Jalan Kerukunan HAB ke-74 Kanwil Kemenag Banten Tahun 2020

Gerak Jalan Kerukunan HAB ke-74 Kanwil Kemenag Banten Tahun 2020

SERANG (Kabartangsel.com) – Dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama yang ke 74, Kantor Kementerian Agama Provinsi Banten menyelenggarakan Gerak Jalan Kerukunan pada Rabu (08/01/2019) dengan mengambil titik start di halaman Kanwil Kemenag Banten dimulai pukul 07.00 WIB. Gerak jalan ini sebagai rangkaian berbagai kegiatan HAB Kemenag ke 74 tahun 2020.

Hadir pada acara Gerak Jalan Kerukunan tersebut, Kepala Kanwil Kemenag Banten, Bazari Syam, Ketua FKUB Banten, AM. Romli, Kabag TU, Para Kabid, para Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota se-Banten, pegawai, Pokjawas, Pokjahulu, Pokjaluh, para guru, dan keluarga besar Kemenag Banten.

Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak yang hadir pada kegiatan tersebut mengatakan Gerak Jalan Kerukunan ini sangat baik untuk menjaga dan memelihara kerukunan umat beragama seprovinsi Banten.

Advertisement

“Kita semua berharap semoga tercipta keamanan, kedamaian, dan kerukunan di Banten khususnya dan di Indonesia pada umumnya,” tegasnya.

Senada dengan itu, Kepala Kanwil Kemenag Banten, Bazari Syam menuturkan bahwa selain untuk kebugaran dan kesehatan, gerakan jalan ini juga untuk membangun silaturahmi.

“Berbagai kegiatan pada HAB ke-74 ini bertujuan untuk meningkatkan silaturrahim dan menumbuhkan semangat kebersamaan dan kerukunan umat. Jika umat rukun, maka Insya Allah Indonesia akan maju,” ujarnya.

Kegiatan Jalan Sehat Kerukunan ini diikuti oleh lebih dari 5.000 peserta dari berbagai unsur keluarga besar Kemenag dan para Tokoh Lintas Agama di Banten. Di akhir kegiatan diadakan pengundian Doorprize dengan hadiah utama berupa umrah. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)

Advertisement

Populer