Politik
Gunakan Hak Pilihnya di TPS 17 Pakulonan, Airin Rachmi Diany Yakin Menang di Pilkada Tangsel

Kandidat calon walikota Tangerang Selatan (Tangsel) nomor urut 3 Airin Rachmi Diany tampak begitu sumringah sejak keluar kediamannya. Politisi asal Partai Golkar ini merasa percaya diri bakal kembali memimpin daerah pemekaran dari Kabupaten Tangerang selama lima tahun ke depan.
Keluar dari kediamannya di Cluster Sutera Nerada 5 RT 01/05, Pakulonan, Kecamatan Serpong Utara, pukul 07.20 WIB, Airin hanya butuh jalan kaki sejauh 50 meter untuk nyoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 17 . Mengenakan kemeja putih dan kerudung warna hijau tosca, Airin menggunakan hak pilih bareng anak sulungnya Tubagus Ghifari Al Chusaeri Wardana.
“Tentunya kita sudah berusaha ikhtiar, tinggal berdoa mudah-mudahan Allah masih terus memberikan ridha serta amanahnya kepada saya dan Pak Benyamin Davnie,” katanya kepada wartawan, Rabu (9/12/2015).
Airin jelaskan, tentunya ia berharap bisa mendapatkan dukungan suara mayoritas dari masyarakat di Kota Tangsel yang punya hak pilih. Sehingga dapat dilantik kembali untuk melanjutkan program pembangunan dan pelayanan publik lainnya.
Hasil prediksi beragam pihak lewat survey mengindikasikan dirinya kembali unggul dalam perolehan suara terbanyak. Airin bilang, kondisi di lapangan jadi motivasi dan pemantik semangatnya agar seluruh warga Kota Tangsel yang punya hak pilih mau mendatangi 2.245 TPS demi menyoblos.
“Kalau targetnya yang penting kita menang, bisa memperoleh suara sebanyak-banyaknya,” terang Airin.
Terkait dengan calon wakil walikota Benyamin , Airin tambahkan, rekan duet lawasnya absen lantaran tak punya hak pilih. Benyamin tercatat mengantongi Kartu Tanda Penduduk asal Kota Tangerang.
Benyamin pas penyoblosan di ajang pesta politik akbar skala lokal dipastikan berkeliling ke tujuh wilayah kecamatan di Kota Tangsel. Kehadirannya untuk memberikan semangat kepada ribuan relawan yang terus berjuang menggelar karpet merah bagi pasangan calon Airin-Benyamin.
“Bisa mendorong masyarakat datang ke TPS untuk meningkatkan partisipasi aktif jumlah pemilih di Pilkada ini,” tambah Airin. (yw/fid)
Bisnis2 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026






















