Serba-Serbi
Inovasi Mobil Honda Bisa Jadi Sumber Listrik di Rumah


Kabartangsel.com – Honda mempersiapkan mobil listrik baru untuk menguatkan posisinya sebagai brand yang mapan menyongsong pergeseran dunia otomotif menuju ke kendaraan listrik. Kabarnya mereka akan meluncurkan prototype mobil listrik terbarunya pada ajang Geneva Motor Show 2019 di bulan Maret mendatang.
Kendaraan ini dirancang dengan menekankan pada fungsionalitas dan desain yang simpel dan unik serta dibekali dengan teknologi baru yang akan membuat penggunanya merasakan sensasi dan experience baru dalam mengendarai mobil. Kehadirannya akan menandai pengembangan teknologi Honda yang siap bersaing ke depan.
Dari rilis yang diterima, Kamis (24/1) pengembangan model baru kendaraan listrik dalam bentuk prototype merupakan sebuah projek ambisius dari berbagi rancangan yang telah disiapkan untuk mengiringi perjalanan dunia otomotif menuju kendaraan listrik sebagai mobil masa depan.
Menyambut peluncuran tersebut, Honda juga merilis sketsa dari prototype mobil listrik terbarunya. Dari sketsa yang ditampilkan, terlihat bahwa mobil tersebut masih berkaitan dengan Honda Urban EV Concept yang sebelumnya telah dipamerkan di Frankfurt Motor Show 2017.
Peluncuran mobil listrik terbaru Honda di ajang Geneva Motor Show 2019 tersebut sekaligus mendemonstrasikan visi Honda mengenai kendaraan elektrik di masa depan, dengan komitmen bahwa dua pertiga penjualan Honda di Eropa akan terdiri dari mobil listrik pada tahun 2025. Versi produksi massal dari kendaraan listrik tersebut akan mulai dipasarkan di akhir tahun.
Honda Urban EV dirakit di Honda R&D Automobile R&D Center, Wako, dan dibangun di atas platform khusus electric vehicle sehingga memiliki lebih banyak keleluasaan untuk tata letak komponen seperti mesin, baterai, dan lainnya dibandingkan internal-combustion engines. Selain itu, energi yang tersimpan di baterai Honda Urban EV juga dapat digunakan sebagai sumber listrik untuk peralatan rumah tangga.
Dilengkapi teknologi artificial intelligence (AI) berupa Honda Automated Network Assistant, Honda Urban EV dapat berkomunikasi dengan pengendaranya dan mengenali tingkat stres dari ekspresi wajah dan suara, mempelajari gaya hidup dan preferensi pengendara, serta menyediakan sugesti pada situasi tertentu.
(JPC)
Sport3 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Bisnis6 hari agoAmartha Financial Rilis Amartha Empower
Bisnis6 hari agoLink Group Rilis Film Horor “Aku Harus Mati”
Bisnis6 hari agoParagon Corp Luncurkan Bright Now by Wardah
Sport3 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Techno6 hari agoKolaborasi dengan NVIDIA, Indosat Hadirkan AI hingga Pelosok Indonesia
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport3 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis

























