Nasional
Jenguk Buya Syafii Maarif, Presiden Jokowi Utus Pratikno dan Teten Masduki

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengutus Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dan Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki untuk menjenguk mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Buya Syafifi Maarif, yang tengah dirawat di RS PKU Muhammadiyah, Sleman, DI Yogyakarta, Sabtu (27/7) siang.
“Pak Presiden mendengar Buya sakit langsung kemarin pagi panggil saya dan Pak Teten, segera ke sana (menjenguk dan memantau kondisi terkini Buya). Pak presiden khawatir dengan Buya sakit itu,” kata Pratikno kepada wartawan usai sekitar satu jam menjenguk Buya Syafii.
Anggota Dewan Pengarah BPIP itu dirawat di RS PKU Muhammadiyah, Sleman, sejak Selasa (23/7) lalu, dan telah menjalani tfidakan spesifik non operasi di Rumah Sakit Pusat TNI Angkatan Udara (RSPAU) Hardjolukito, Yogyakarta, pada Jumat (26/7) malam.
Berdasarkan hasil pemeriksaan medis sementara Buya Syafii Maarif diduga mengalami gangguan di saluran kencing.
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport6 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport6 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Otomotif5 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis6 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Bisnis5 hari agoHerbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra
Bisnis5 hari agoLG Electronics Indonesia Rilis Mesin Cuci AI Kapasitas Besar, WashTower dan Top Loading Hingga 25 Kg
















