Tangerang Selatan
Kasi Bimas Islam Kemenag Tangsel Gelar Sosialisasi kepada Penyuluh

Kasi Bimas Islam Kemenag Tangsel, Ade Sihabuddin, mengundang para Penyuluh Non PNS kecamatan Serpong dalam rangka pembinaan, Jum’at (24/06/2022) bertempat di Kedai Kecce, Ciater, Serpong.
Pada kesempatan tersebut, Kasi Bimas Islam juga melakukan sosialisasi Kepdirjen Bimas Islam Nomor 412 Tahun 2022 tentang Tugas dan Fungsi Penyuluh Non PNS dan Kepdirjen Bimas Islam Nomor 502 tentang Pembantu Pegawai Pencatat Nikah (P3N).
Dalam Keputusan yang ditandatangani oleh Dirjen Bimas Islam, Kamarudin Amin, tertanggal 9 Mei 2022 itu menjelaskan penugasan P3N dilakukan apabila penghulu yang tersedia tidak mampu melayani jumlah pernikahan pada hari yang sama.
“Di antara tugas-tugas P3N adalah menghadiri pelayanan pencatatan nikah atau rujuk yang dilaksanakan di luar KUA, memandu pelaksanaan acara akad nikah, dan melaporkan pelaksanaan tugas kepada Kepala KUA. P3N ini nanti berkedudukan di KUA kecamatan,” jelas Ade Sihabuddin.

Ditambahkannya, pengangkatan P3N ini melalui pengusulan dari Kepala KUA setempat untuk kemudian dilakukan uji kompetensi oleh Kementerian Agama.
“Nanti akan ada uji kompetensi teknis,” ucapnya.
Acara sosialisasi diadakan secara santai tapi serius sambil menikmati Kopi Kecce milik Penyuluh Agama Islam Kemenag Tangsel, Muhammad Irfan Yasin. (afm/fid)
Pemerintahan7 hari agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Jabodetabek4 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie dan Andra Soni Tinjau Program Sekolah Gratis di SMA PGRI 56 Ciputat
Banten6 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Banten6 hari agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Nasional5 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat




















