Tangerang Selatan
Kemenag Tangsel Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila

SERPONG (Kabartangsel.com) – Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila pada Sabtu (01/05/2019) dimulai pukul 07.00 WIB di halaman MAN Insan Cendikia Serpong Tangerang Selatan.
Bertindak sebagai Pembina Upacara, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, dan diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Kemenag Tangsel.
Dalam amanatnya, Kepala Kantor mengatakan bahwa Hari Lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni ini memiliki makna dan arti yang sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
“Pancasila sebagai dasar negara, ideologi bangsa, dan falsafah negara Indonesia merupakan rumusan yang lahir dari kesepakatan para tokoh bangsa seperti Soekarno, Soepomo, Moh. Yamin, dan Radjiman yang tergabung dalam BPUPKI,” jelasnya.
Upacara Hari Lahir Pancasila tingkat Kantor Kemenag Tangsel ini diikuti oleh seluruh jajaran ASN Kemenag Tangsel mulai dari Kasubag TU, para Kasi, Kepala Madrasah Negeri, kepala KUA, Pengawas, Penghulu, Penyuluh, Guru Madrasah, dan Staf dengan jumlah peserta upacara sebanyak lebih dari 500 orang. (Kemenag Tangsel)
Bisnis7 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional2 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional2 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Nasional2 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Bisnis19 jam agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You
























