Jakarta (29/12) – Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta KH Munahar Muchtar mengaku tidak meragukan lagi tentang kecintaan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) terhadap Nabi Muhammad SAW. Wujud cintanya kerap diwujudkan satu diantaranya melalui peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.
“Tentu kita patut bersyukur, satu tahun lalu saya berdiri di sini. Alhamdulillah PKS kalau sekarang merayakan maulid bannernya selalu mengalahkan yang lain. Di mana-mana ada, gede lagi. Ini menunjukkan bahwa status kita jelas, dulu orang meragukan, sekarang udah kelihatan,” kata Kiai Munahar di DPP PKS Jakarta Selatan, Ahad (29/12/2019).
Dalam agenda Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut, Wakil Ketua Tanfidziah PWNU DKI Jakarta itu berharap pada Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman bisa membawa PKS senantiasa istiqomah di jalan yang benar.
“Mudah-mudahan beliau membawa PKS senantiasa istiqomah di jalan yang benar,” harap pria yang mengenakan pakaian serba putih itu.
“Kita memperingati sosok yang mulia dan dimuliakan.
Yang sempurna. Khuliqta mubarraan min kulli ‘aibin ka-annaka qod khuliqta kama tasyaa-u. Engkau ya Rasul dilahirkan tanpa sedikit pun dalam kekurangan. Sebagaimana seolah-olah engkau lahir atas kemauanmu sendiri. Ini mulianya Baginda Nabi. Mulia dan dimuliakan. Bahkan Allah sendiri yang memuliakan. Sempurna beliau ini. Makanya wajar kalau kita mencintainya. Beliau lahir dalam keadaan sujud dan sudah dikhitan,” kata dia menambahkan.
Agenda maulid dihadiri oleh jajaran pimpinan PKS seperti Ketua Majelis Syura PKS Habib Salim Segaf Aljufrie, Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid, Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman, Sekjen Mustafa Kamal, Bendahara Umum Mahfudz Abdurrahman dan lainnya.
Selain itu juga dihadiri oleh habaib dan ulama seperti Habib Ali Bin Abdurrahman Assegaf, Habib Saleh, KH Solachul Aam Wahib Wahab (Gus Aam) dan ulama lainnya.
Nasional2 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis2 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis7 hari agoQurban Asyik Luncurkan Aplikasi Versi Terbaru, Kurban Kini Lebih Mudah
Bisnis2 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis2 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Hukum11 jam agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur
Pemerintahan2 hari agoSambut Idulfitri 2026, Pilar Saga Ichsan Bersama Kemenhub Lepas Peserta Mudik Gratis dari Terminal Pondok Cabe














