Banten
Komisi V DPRD Banten Terima Kunjungan Kerja Komisi IV DPRD Kab. Pandeglang

Komisi V DPRD Provinsi Banten menerima kunjungan kerja dari Komisi IV DPRD Kabupaten Pandeglang bertempat di Ruang Rapat Komisi V DPRD Provinsi Banten, Kamis (28/08/2025).
Kunjungan kerja tersebut diterima oleh anggota Komisi V DPRD Provinsi Banten Muhsinin.
Dalam kunjungannya, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Pandeglang Tb. Udi Juhdi menyampaikan bahwa maksud dan tujuan kunjungannya ke DPRD Provinsi Banten adalah untuk berdiskusi terkait peran dan fungsi DPRD Provinsi Banten terhadap sektor ketenagakerjaan.
“Maksud dan tujuan kami adalah ingin bertukar pikiran terkait tema yang sedang kami susun yakni peran dan fungsi DPRD dalam sektor ketenagakerjaan,” ujarnya
Ia berharap dalam kunjungan tersebut bisa mendapatkan referensi untuk menyusun Raperda terkait tema tersebut di Komisi IV DPRD Kabupaten Pandeglang.
Menanggapi kunjungan kerja ini, Muhsinin menyambut baik kunjungan kerja dari DPRD Kabupaten Pandeglang dan memberikan paparan terkait tugas dan fungsi Komisi V DPRD Provinsi Banten.
Ia kemudian menjelaskan terkait peran dan fungsi Komisi V DPRD Banten dalam menangani isu-isu tentang ketenagakerjaan.
Isu-isu ketenagakerjaan diantaranya yakni permasalahan upah yang tidak layak, dominasi tenaga kerja informal, lemahnya penegakan hukum ketenagakerjaan, adanya status pengangguran dan setengah menganggur, kompetensi pekerja, serta lemahnya jaminan sosial ketenagakerjaan di Provinsi Banten.
“Saat ini kami sedang membahas terkait jaminan sosial ketenagakerjaan agar bagaimana para pekerja di seluruh Provinsi Banten dapat terjamin dan terlindungi asuransi ketenagakerjaan,” tuturnya.
Mengakhiri diskusi ini, Muhsinin berharap Komisi IV DPRD Kabupaten Pandeglang bisa mendapatkan referensi dari hasil diskusi tersebut, serta dapat bersinergi dengan Komisi V DPRD Banten dalam menangani isu ketenagakerjaan ke depannya.
“Semoga Komisi IV DPRD Kabupaten Pandeglang dapat mengambil manfaat dari apa yang telah didiskusikan pada kunjungan kerja ini,” ucapnya.
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Event2 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Nasional7 hari agoAkad Massal KUR 1.000 UMKM Kreatif Bali, Menteri Maman Abdurrahman Perkenalkan Platform SAPA UMKM
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport4 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport4 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport3 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2





















