Connect with us

Banten

Rakor Komisi V DPRD Banten Bersama Dindikbud Bahas PPDB 2025

Pimpinan dan Anggota Komisi V DPRD Banten melakukan rapat koordinasi dengan Dewan Pendidikan Provinsi Banten bertempat di Ruang Rapat Komisi V DPRD Banten, Selasa (26/08/2025).

Turut hadir Wakil Ketua DPRD Banten sekaligus Koordinator Komisi V Barhum HS, Ketua Komisi V Ananda Trianh Salichan, Wakil Ketua Komisi V Abdul Roji, Sekretaris Komisi V Rifky Hermansyah, dan anggota Komisi V diantaranya Muhsinin, A. Jaini, Hasbi Sidik, Taufiq Hidayat, Dr. Yeremia Mendrofa, Hilmi Fuad, Ahmad Imron, dan Sehat Ganda Mungkur. Turut hadir pula perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten.

Dalam sampaiannya, Ketua Komisi V DPRD Banten Ananda Trianh Salichan menyampaikan bahwa rapat tersebut membahas mengenai isu-isu yang terjadi selama proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2025.

“Kami akan bahas terkait banyaknya permasalahan yang terjadi di lingkup SMA/SMK yang terjadi pasca PPDB diantaranya terkait permasalahan seragam sekolah, perundungan, dan yang terparah adalah pelecehan yang dilakukan oleh oknum guru,” ucapnya.

Advertisement

Lebih lanjut, Ketua Komisi V DPRD Banten Ananda Trianh Salichan juga mengatakan bahwa adanya permasalahan pendidikan tersebut membuat upaya peningkatan pendidikan di Provinsi Banten menjadi sedikit mundur dari harapan dan ia ingin peran Dewan Pendidikan Provinsi Banten dapat dioptimalkan.

“Adanya permasalahan tersebut membuat kita mundur dua langkah dari harapan kita, dan kita harus sama-sama bersinergi untuk dapat meminimalisir permasalahan tersebut, dan kami ingin peran Dewan Pendidikan di Provinsi Banten ini dioptimalkan supaya bisa mengawal dan mengawasi permasalahan pendidikan di Provinsi Banten agar tidak terjadi lagi,” ujarnya.

Selaras dengan itu, Ketua Dewan Pendidikan Provinsi Banten Yudi Juniarti menerangkan bahwa pihaknya ingin membentuk satuan tugas dan meminta dukungan regulasi dari DPRD Banten untuk dapat menangani permasalahan-permasalahan pendidikan yang terjadi di Provinsi Banten.

“Melalui rapat koordinasi ini kami meminta untuk dapat membentuk satuan tugas (satgas) dan membuat regulasi-regulasi untuk mencegah terjadinya kekerasan, pelecehan, dan perundungan yang terjadi di lingkungan sekolah,” ujar Yudi.

Advertisement

Menanggapi hal tersebut, para anggota Komisi V DPRD Banten siap mendukung permintaan tersebut dan meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten untuk dapat mengalokasikan anggaran, membentuk satuan tugas, serta memerhatikan dan mengevaluasi agar tenaga pengajar di Provinsi Banten dapat tersertifikiasi dengan baik sesuai dengan kriteria pengajar yang profesional.

Menutup rapat ini, Ketua Komisi V DPRD Banten Ananda Trianh Salichan berharap ke depannya Komisi V DPRD Banten beserta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten dan Dewan Pendidikan Provinsi Banten dapat bersinergi dalam meningkatkan mutu pendidikan di Provinsi Banten di masa mendatang.

“Kami berharap kita bisa meningkatkan kualitas dan mutu tenaga pengajar, sekolah, dan hal lainnya untuk generasi penerus Provinsi Banten ke depannya,” tuturnya.

Advertisement
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pemerintahan11 jam ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan11 jam ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Sport2 hari ago

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Pemerintahan2 hari ago

Kemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Serba-Serbi2 hari ago

Apa Itu DESIL?

Serba-Serbi2 hari ago

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Sport3 hari ago

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Sport3 hari ago

Brisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta

Banten3 hari ago

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Sport3 hari ago

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Banten3 hari ago

Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten

Nasional3 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Guru Besar Perkuat Kontribusi Bagi Pembangunan Nasional

Kuota Haji Reguler Terisi 70%, Pelunasan Sampai 14 Maret 2025
Hukum3 hari ago

Dugaan Korupsi Haji, Gus Alex Bantah Tuduhan Memperkaya Diri

Sport3 hari ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Bisnis4 hari ago

Bank Jakarta Siap Bangun Biodigester Komunal Sampah Organik di Jakut

Kepala Diskominfo Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin
Pemerintahan4 hari ago

Diskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan

Banten4 hari ago

Andra Soni: Sekolah Rakyat Mengurangi Angka Putus Sekolah di Provinsi Banten

Hukum4 hari ago

Polsek Kelapa Dua Amankan Tiga Terduga Pelaku Peredaran Obat Daftar G Tanpa Resep Dokter

Hukum4 hari ago

Kapolres Tangsel Ajak Pelajar Jauhi Tawuran dan Narkoba

Hukum4 hari ago

Sasar Lokasi Rawan Cegah Kejahatan Malam, Polsek Pondok Aren Patroli Razia Stationer

Pemerintahan3 minggu ago

Penataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi

Otomotif3 minggu ago

6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan

Sport5 hari ago

Daftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim

Pemerintahan1 minggu ago

Transformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak

Sport3 hari ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Otomotif3 minggu ago

GIIAS 2026 Digelar 30 Juli sampai 9 Agustus

Bisnis2 minggu ago

PNM Excellence Awards 2026, Apresiasi 70 Ribu Insan di Usia 27 Tahun

Sport5 hari ago

Jadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026

Techno2 minggu ago

Dugaan Penipuan Neva Convert, Banyak Korban Keluhkan Tukar Pulsa ke Saldo DANA Tidak Masuk

Bisnis2 minggu ago

SCG Dorong Inovasi Konstruksi Berkelanjutan dan Perluas Kapasitas Produksi

Bisnis2 minggu ago

Pembukaan Rute dan Layanan Baru Dongkrak Arus Peti Kemas Nasional

Bisnis2 minggu ago

Bersama PNM Mekaar Mesin Jahit Tua Utari Mampu Menghidupi Lima Keluarga

Bisnis2 minggu ago

Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan, Telkom Perkuat Kepatuhan Regulasi

Bisnis2 minggu ago

Cetaphil Derm On Tour Hadirkan Edukasi Kulit Sensitif

Bisnis2 minggu ago

Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi Pemberdayaan PNM untuk Usaha Ekonomi Sirkular

Bisnis2 minggu ago

PNM Siapkan Babak Baru Transformasi Berbasis Kebermanfaatan

Nasional3 minggu ago

Menteri UMKM Maman Abdurrahman dan Kepala BPOM Teken MoU, Luncurkan Program SAPA SEMESTA UMK Pangan Olahan

Otomotif2 minggu ago

Suzuki Access 125, Rekomendasi Motor Matic 125cc yang Nyaman, Awet, dan Bergaya Retro

Nasional3 minggu ago

Perkuat Ekosistem Kewirausahaan Nasional, Kementerian UMKM Sambut Baik Terbentuknya PEWIRA

Bisnis2 minggu ago

Menu Baru Burger Bangor

Populer