Politik
Laporan Sapu Tangsel Soal Dugaan Kampanye Terselubung Airin-Benyamin Dinilai Ngawur
Rahmat sendiri mengaku bahwa tim pemenangan Airin-Ben, telah menelusuri siapa Sapu Tangsel. Ada sejumlah informasi yang mengait-kaitkan Sapu Tangsel merupakan bagian tim pemenangan salah satu pasangan calon yang tugasnya sebagai lembaga taktis yang mengamati perkembangan pelanggaran-pelanggaran kampanye, khususnya kepada pasangan Airin-Ben. Sayangnya ia enggan membeberkan siapa paslon dimaksud.

Tudingan dugaan kampanye terselubung oleh pasangan Airin Racmi Diany-Benyamin Davnie oleh Satgas Lawan Politik Uang (Sapu) Tangsel ke Panwaslu Kota Tangsel sangat ngawur.
“Itu Sapu Tangsel ngawur, masa iya Ibu Airin dan Pak Ben kampanye terselubung di luar cuti kerja, loh cutinya saja baru kita ajukan ke Gubernur,” kata Rahmat Hidayat, Jumat (4/9/2015), sambil keheranan bahwa ada tuduhan politik uang juga kepada pasangan Airin-Ben.
Ia menjelaskan, bahwa prosedur pengajuan cuti harus disampaikan ke Gubernur Banten, Rano Karno. Jika belum terbit surat izin cutinya, maka Airin-Benyamin masih berstatus sebagai walikota dan wakil walikota Tangsel. “Prosesnya pengajuan cuti tidak semudah yang dibayangkan, ada prosedurnya.”
Rahmat sendiri mengaku bahwa tim pemenangan Airin-Ben, telah menelusuri siapa Sapu Tangsel. Ada sejumlah informasi yang mengait-kaitkan Sapu Tangsel merupakan bagian tim pemenangan salah satu pasangan calon yang tugasnya sebagai lembaga taktis yang mengamati perkembangan pelanggaran-pelanggaran kampanye, khususnya kepada pasangan Airin-Ben. Sayangnya ia enggan membeberkan siapa paslon dimaksud.
“Kami di internal tim sudah sepakat tidak akan membuat fitnah macam-macam, cukup kita mengumpulkan informasi saja,” ujarnya, meski sebenarnya, lanjut Rahmat, bisa saja tim pemenangan memproses hukum Sapu Tangsel, jika memang apa yang dilaporkan ke Panwaslu tidak terbukti.
“Kalau tidak ada buktinya kan sama saja memfitnah, pencemaran nama baik, membuat laporan palsu dan lainnya. Di internal tim masih dikaji. Kita tunggu saja, kok pasangan kami terus sih yang diserang,” tegasnya.
Laporan politik uang pasangan Airin-Ben oleh Sapu Tangsel, pada saat kegiatan di kawasan Bintaro dan Kampung Sawah. Sapu Tangsel menggunakan pengakuan warga yang diberikan uang sebesar Rp50.000 untuk mengikuti acara. (sny/kts)
Bisnis5 hari agoWarnaGo Resmi Hadir di Tangerang, Usung Konsep One-Stop Solution Cat Premium
Banten5 hari agoPeringati Milad ke-6 dan HPN 2026, JMSI Banten Gelar Aksi Sosial dan Lingkungan
Jabodetabek4 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis4 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Sport7 hari agoHasil Persib Bandung vs Malut United 2-0 di BRI Super League 2025/26 Pekan ke-20
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Jabodetabek4 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan4 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI























