Hukum
Libur Hari Lahir Pancasila, Polisi Catat 82 Ribu Kendaraan Lintasi Jalur Puncak
Polres Bogor mencatat sekitar 82 ribu kendaraan berbagai jenis melintas di sepanjang kawasan Puncak saat libur Hari Lahir Pancasila, yang jatuh pada Sabtu (1/6/2024).
“Sampai pukul 18.00 WIB, memang ada 82 ribu kendaraan (melintas di Jalur Puncak),” ujar KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto kepada wartawan.
Adapun rinciannya, lanjut Ardian, 45 ribu kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak dan 37 ribu kendaraan dari arah sebaliknya Puncak menuju Jakarta. Terdiri dari kendaraan roda dua, roda empat, bus hingga truk.
“Mengingat ini awal bulan, juga hari libur nasional didominasi kendaraan roda dua yang menuju Puncak, 50 persen kendaraan roda dua,” tuturnya.
Lebih lanjut Ardian menjelaskan, volume lalu lintas meningkat signifikan jika dibandingkan dengan akhir pekan lalu. Diperkirakan, kendaraan akan terus meningkat hingga malam nanti.
“Jadi untuk memang di minggu ini terjadi kenaikan 2 kali lipat dibandingkan saat hari weekend minggu kemarin. Dalam 1×24 jam (minggu kemarin) itu terdata hanya 89 ribu, namun untuk saat Sabtu ini sampai pukul 18.00 WIB sudah sampai 82 ribu,” tukasnya.
Event6 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Bisnis3 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Jabodetabek3 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional5 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis4 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
Nasional4 hari agoHari Kebangkitan Nasional 2026, Prof Asep Saepudin Jahar Tekankan Kebangkitan SDM, Inovasi, dan Kemandirian Menuju Indonesia Emas 2045
Nasional5 hari agoMenteri Maman Abdurrahman Soroti Biaya Layanan Marketplace yang Membebani UMKM























