Legislatif
Misnah, Pemilih Siluman Asal Bandung ini Ditangkap di Pamulang

Misnah, 41 perempuan asal Bandung Jawa Barat diamankan petugas. Pasalnya, perempuan ini mencoba mencoblos menggunakan identitas orang lain. Informasi yang dihimpun, Misnah mencoba menggunakan hak pilih di TPS 41 Kelurahan Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel. Aksinya ketahuan petugas KPPS saat dilakukan pencocokan surat undangan (formulir C6) dengan identitas miliknya.
“Karena berbeda kami amankan yang bersangkutan,” ujar Asep Herlan, Ketua Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS) TPS 41. Kecurigaan muncul karena anggota KPPS mengenali formulir C6 yang digunakan Misnah yang tidak lain milik warga bernama Riris Bakara warga RT 07 RW 011. “Jadi kami laporkan ke Panwascam dan diamankan beserta barang bukti,” ujar Herlan.
Misnah sendiri mengakui dirinya disuruh seseorang untuk menggunakan surat undangan milik orang lain. Dirinya sendiri merupakan warga Bandung yang tinggal di Baros Utama, RT01/04, Cimahi, Bandung dan menetap sudah beberapa bulan terakhir menetap di Jalan Benda Timur 13, RT 07/13, Kelurahan Benda Baru, Kecamatan Pamulang.
Anggota Panwaslu Kota Tangsel Sahrudin mengatakan kasus ini akan dipelajari terlebih dahulu. Termasuk pengakuan yang bersangkutan mengenai suruhan seseorang yang membuatnya menggunakan surat undangan yang bukan miliknya. Kasus ini sendiri akan dibawa ke Gakumdu untuk diproses lebih lanjut.
“Diproses dan akan ditindaklanjuti. Kasus ini sudah ada di Panwascam dan kami tinggal tunggu laporan,” ujarnya. (ip/kt)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku




























