Serba-Serbi
Motor Listrik RMK E2 Terapkan Velg Terintegrasi


Kabartangsel.com – RMK Vehicle Corporation dari Finlandia menyodorkan inovasi sepeda motor listrik. Debutan itu bernama RMK E2. Diluncurkan di MP 19 Motorcycle Show di Helsinki.
Sepeda motor listrik ini memiliki beberapa hal yang menarik. Poin pertama yang menjadi daya tarik adalah E2 merupakan motor dengan velg terintegrasi. Berbeda dengan sepeda motor konvensional, E2 tak mengaplikasikan hub, rantai dan jeruji di roda belakangnya. Desain seperti itu diilhami dari film fiksi ilmiah. Meskipun demikian, desain roda belakang itu bisa mendorong sepeda motor ini menembus kecepatan 100 km / jam, 50 kW (67 hp), torsi 320 Nm.
Sebagai pengganti rantai atau poros, ada 3 untai kabel yang mentransmisikan daya dari baterai. RMK belum mengumumkan detail spesifikasi baterai yang digunakan. Namun mengatakan bahwa proses pengisian baterai dari kosong atau nol menjadi 80 persen selama dua jam.
Untuk mengurangi laju kendaraan, motor listrik ini dibekali rem cakram ganda di bagian depan, digerakkan oleh tuas di sebelah kiri. Rembelakang dioperasikan dengan tuas kanan dan bersifat regeneratif.
Panel instrumen diposisikan menempel di bagian atas tangki palsu. Memiliki banyak opsi yang dapat disesuaikan. Memiliki tampilan dan antarmuka navigasi yang dapat disesuaikan antara informasi penting lainnya.
Produsen motor listrik ini mengatakan bahwa penggantian ban belakang dapat dilakukan menggunakan alat biasa.
(JPC)
Techno6 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan6 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoTangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Serba-Serbi5 hari agoKalender Mei 2026
Pemerintahan6 hari agoBenyamin Davnie: Lewat Tangsel One, Pemkot Tangsel Hadirkan Layanan Publik Berbasis AI Terintegrasi
Pemerintahan6 hari agoDiskominfo-BPS Tangsel Dorong Data Akurat Melalui Program Kelurahan Cinta Statistik
Pemerintahan6 hari agoMelalui Tangsel One, Helita Mudahkan Warga Tangerang Selatan Akses Berbagai Layanan Publik
Tangerang Selatan6 hari ago58 Cabor Siap Berlaga pada Porprov VII Banten 2026 di Tangsel

























