Otomotif
OTOMOTIF Award 2025, Daihatsu Sabet Tiga Penghargaan

Daihatsu raih 3 penghargaan untuk model unggulan di tiga kategori pada ajang OTOMOTIF Award 2025 yang berlangsung pada 27 Mei 2025 di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Capaian ini mempertegas posisi Daihatsu sebagai salah satu merek pilihan favorit masyarakat Indonesia sekaligus membuktikan komitmennya dalam menghadirkan beragam model sesuai dengan kebutuhan pelanggan.
Adapun tiga model Daihatsu yang mendapat penghargaan adalah, Daihatsu Sigra sebagai pemenang kategori Low Cost Green Car (LCGC) 7-seater, disusul Daihatsu Xenia kategori Low Multi Purpose Vehicle (Low MPV), dan Daihatsu Luxio sebagai pemenang kategori Minibus.
Ketiga model tersebut menjadi pilihan utama masyarakat karena mampu memenuhi kebutuhan keluarga, serta menjadi pilihan favorit bagi konsumen yang ingin beralih menggunakan mobil pertama dalam menemani aktivitas mereka.
Daihatsu mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh pelanggan di Indonesia atas kepercayaan dan dukungannya hingga saat ini. Capaian ini tentunya tak lepas dari peran serta dan loyalitas pelanggan yang senantiasa memilih Daihatsu sebagai sahabat berkendara sehari-hari.
Sebagaimana diketahui, ketiga model ini secara total telah terjual lebih dari 1,2 juta unit di Indonesia sejak peluncuran perdananya (Xenia 2004; Sigra 2016; dan Luxio 2009). Hingga periode April 2025, Daihatsu Sigra dan Luxio menjadi mobil terfavorit bagi masyarakat Indonesia di segmennya.
Daihatsu berkomitmen dalam menyediakan pilihan kendaraan best value product khususnya bagi masyarakat yang ingin memiliki mobil pertama kali sekaligus menyediakan layanan purnajual yang tersebar luas di seluruh Indonesia demi mendukung mobilitas masyarakat di berbagai daerah dan ingin menjadi bagian dari kebahagiaan perjalanan hidup keluarga Indonesia sejak pertama.
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Kapan Rilis?
-
Nasional2 hari ago
Logo HUT RI ke-80 Resmi Akan Diluncurkan Hari Ini oleh Presiden Prabowo Subianto
-
Pemberitahuan2 hari ago
Dishub Tangsel Buka Pemilihan Mitra Sewa Lahan Parkir Kios Autopart BSD, Nilai Sewa Dasar Rp455.181.000 untuk Dua Tahun
-
Pemerintahan1 hari ago
Festival Pencak Silat C-MORE Championship 2025 Kembali Digelar, Pilar Saga Ichsan: Warisan Budaya yang Harus Dijaga
-
Pemerintahan2 hari ago
Peringatan Hari Anak Nasional, DP3AP2KB Tangsel Ajak Ratusan Anak Nobar Film Jumbo
-
Pemerintahan2 hari ago
Wujudkan Tangsel Unggul, Benyamin Davnie Tekankan ASN Tingkatkan Disiplin, Integritas dan Etika
-
Pemerintahan1 hari ago
Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
-
Nasional1 hari ago
Pesta Rakyat Pernikahan Wakil Bupati Garut Berujung Maut, 3 Orang Meninggal Dunia dan 14 Pingsan