Hukum
Patroli Malam Tekan Tindak Kejahatan Jelang Puasa Ramadhan

Kabartangsel.com – Anggota patroli Polsek Kepulauan Seribu Utara, di bawah koordinasi Polres Kepulauan Seribu Bripka Riyanto dan Brigadir Briliant Saputra melaksanakan giat patroli malam di wilayah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (01/05/2019).
Patroli malam hari yang dilaksanakan setiap hari ini bertujuan untuk menjaga sitkamtibmas wilayah Polsek Kepulauan Seribu Utara agar tetap aman dan kondusif.
Di samping itu juga mencegah terjadinya pertikaian antar remaja atau tawuran yang kerap terjadi pada malam hari dan atau dini hari terlebih antisipasi penyakit masyarakat jelang puasa Ramadhan.
Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, Iptu Isbiyanto yang memimpin langsung giat tersebut menanggapi, bahwa tawuran remaja harus diantisipasi, salah satu caranya yaitu dengan diadakan giat patroli malam.
“Perkelahian rawan terjadi pada malam hari dan juga pagi hari, di saat para remaja sedang berkumpul bersama teman – temannya. Pertikaian terjadi saat mereka mulai saling mengejek hingga akhirnya terjadi perkelahian,” tutur Iptu Isbiyanto dalam giat patroli malamnya.
“Melalui giat patroli dan sambang diharapkan perkelahian tersebut dapat dicegah,” katanya lagi.
Demi mencegah terjadinya perkelahian kembali, Iptu Isbiyanto meminta kepada anggota patrol malam lainnya untuk melakukan antisipasi berupa giat patroli malam, himbauan langsung kepada remaja dan melakukan mapping rawan bentrokan di wilayah hukum Polsek Kepulauan Seribu Utara.
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport7 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport7 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Bisnis6 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Otomotif6 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis5 hari agoLG Electronics Indonesia Rilis Mesin Cuci AI Kapasitas Besar, WashTower dan Top Loading Hingga 25 Kg
Bisnis5 hari agoHerbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra




















