SERANG – Pegawai ASN dan non ASN Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo SP) Provinsi Banten menjalani rapid test Covid-19 yang dilaksanakan oleh tim medis Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Rabu 24/6/2020.
Sekretaris Diskominfo SP Provinsi Banten, Suska Deswiyanto mengatakan, Rapid Test ini dilakukan untuk mendeteksi secara dini kondisi kesehatan para pegawai di Diskominfo di tengah kondisi wabah Covid-19 yang masih merebak. Karena, kata Suska, meski ditengah pandemi, sebagian pegawai Diskominfo masih aktif bekerja di kantor, sehingga berisiko rawan kontak baik di perjalanan maupun di tempat kerja.
“Yang diprioritaskan menjalani rapid terst ini para pegawai di bagian yang riskan karena aktif bekerja. Sebagian memang ada yang bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH). Tetapi yang WFH juga tetap bekerja secara profesional dan produktif,” katanya.
Hasilnya, lanjut Suska, seluruh pegawai yang menjalani rapid test itu non reaktif (NR). Hal ini menunjukkan bahwa selama ini para pegawai Diskominfo Banten telah menerapkan protokol kesehatan secara baik dan disiplin, sehingga imunitas tubuh mereka tetap kuat.
Ia pun berpesan sekaligus menekankan kepada seluruh pegawai untuk tetap mentaati protokol kesehatan, seperti memakai masker, menerapkan physical distancing atau jaga jarak, tidak melakukan kerumunan dan sering mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir.
“Semoga semua tetap sehat. Tetap jaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan, karena untuk memutus penyebaran virus Covid-19 ini adalah dengan kita disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.” tukasnya. (rls/fid)
Nasional4 hari agoWINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ di Jalur Mudik 2026, Sediakan Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Bisnis4 hari agoTempo Scan Berangkatkan 3.000 Pemudik lewat Program “Mudik Sepenuh Hati 2026”
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Salurkan Rp405 Juta dalam Safari Ramadan 1447 H
Bisnis4 hari agoSarihusada Raih Penghargaan Indonesia Best Companies in HSE Implementation 2026 Kategori Manufaktur
Bisnis4 hari agoAriston Hadirkan Kehangatan Ramadan Lewat Program CSR “Caring Brings Comfort” di Yayasan Al Andalusia
Pemerintahan3 jam agoIdulfitri 1447 Hijriah, Pilar Saga Ichsan Tekankan Pentingnya Ukhuwah untuk Membangun Tangsel
Jabodetabek3 hari agoAmankan Gedung SMA & SMK Triguna Utama, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Selamatkan Aset Negara
Hukum2 hari agoMiris! Anak Berkebutuhan Khusus Diduga Jadi Korban Pelecehan Oknum Pengurus DKM di Ciputat Timur












