Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Polres Kota Tangsel akan membuat Kampung Tangguh. Kampung ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan pemerintah dalam mewujudkan keamanan di Kota Tangsel.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa untuk mewujudkan Kampung Tangguh ini, maka diperlukan koordinasi secara matang. Apalagi dilihat dari konsepnya ada beberapa tupoksi kerja yang sebenarnya sudah diberikan kepada Gugus Tugas Tingkat RW. “Jadi nantinya bakal dikolaborasi dengan keamanan, IT dan lainnya,” kata Airin di Puspemkot Tangsel, Rabu (10/6/2020).
Untuk targetnya, saat ini memasuki masa ujicoba. Yaitu setiap kecamatan satu Kampung Tangguh dengan tingkat RW. Saat ini akan terus berproses hingga targetnya terpenuhi.

Sementara itu, Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan menjelaskan bahwa Kampung Tangguh merupakan wujud dari upaya Polres untuk mengingatkan peningkatan kesadaran terhadap keamanan dan ketertiban di masyarakat. Diharapkan masyarakat bisa teredukasi mengenai cara membentuk lingkungan yang aman dan nyaman. “Keberadaan kampung ini nantinya akan sangat bermanfaat bagi masyarakat. Terutama di tengah wabah covid-19 ini,” kata Iman.

Iman menambahkan untuk konsepnya, Polres masih terus melakukan komunikasi terhadap Pemkot Tangsel. Mengingat bahwa situasi setiap daerah berbeda, maka, perlu ada kajian yang perlu dilakukan.
Pada dasarnya, kampung ini nantinya disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat dan fasilitas yang ada. Meskipun mungkin nantinya memiliki tujuan yang sama dengan kampung tangguh di daerah lain, dipastikan akan berbeda karena kebutuhan setiap daerah yang berbeda. (hms/fid)
Serba-Serbi1 hari agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional4 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Nasional3 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Nasional3 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Bisnis2 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You
Nasional2 hari agoMenhan Dampingi Presiden Prabowo Subianto Resmikan 218 Jembatan di Seluruh Indonesia














