Tangerang Selatan
Pemutakhiran Data Pemilih, Wali Kota Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Sukseskan Coklit

Tahapan pelaksanaan Coklit (Pencocokan dan Penelitian) untuk pemutakhiran data pemilih di Kota Tangerang Selatan mulai dilakukan. Kegiatan Coklit tersebut diawali oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) dengan mendatangi rumah pribadi Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, di Lengkong Karya, Serpong Utara, pada Senin (13/02).
Usai melakukan Coklit, Benyamin mengatakan bahwa pelaksanaan Coklit jadi bagian penting dalam kesuksesan penyelenggaraan Pemilu. Karena dari sini lah data pemilih akan dicocokkan dengan kondisi di lapangan untuk pelaksanaan Pemilu 2024.
“Ya alhamdulillah hari ini saya sudah didatangi petugas panitia pendaftaran pemilih Lengkong Karya dan saya sudah terdaftar di TPS 19 untuk Pemilu tahun 2024,” ujar Benyamin.
Untuk itu, ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat bahwa kehadiran Pantarlih di rumah-rumah warga nantinya dapat diterima. Dan untuk mempercepat pencocokan data, ia mengimbau agar disiapkan kartu identitas.
“Nantinya masyarakat akan didatangi petugas Pantarlih, yang perlu disiapkan adalah identitas kependudukan baik KTP, Kartu Keluarga maupun identitas pendukung lainnya,” ucapnya.
Termasuk mengajak kepada seluruh warga Tangerang Selatan untuk segera memiliki kartu identitas digital.
Ia meyakini dengan data yang mutakhir, valid dan faktual tentunya akan mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024. Hal ini utamanya dalam menekan angka golput dan proses pencarian TPS.
“Ya Coklit harus disukseskan oleh semua pihak. Ini penting agar data pemilih bisa sesuai dengan mereka yang memiliki hak pilih,” ujarnya.
Harapan yang sama juga dilontarkan Ketua KPU Tangsel, M. Taufiq MZ, terutama soal kedatangan petugas Pantarlih nantinya ke rumah-rumah warga untuk melakukan pemutakhiran data.
“Imbauan Wali Kota juga kita berharap dapat diikuti oleh seluruh masyarakat se-Tangerang Selatan,” ucapnya.
Hal ini penting dalam rangka menyusun dan memutakhirkan data pemilih lebih akurat, komprehensif dan termutakhir.
Pelaksanaan Coklit akan digelar dari tanggal 12 Februari hingga 14 Maret 2023. (red/fid)
-
Bisnis3 hari ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?
-
Bisnis3 hari ago
WSBP Pacu Suplai Spun Pile, Progres Proyek Pembangunan Tanggul Pengaman Pantai NCICD Paket 2 Tembus 69%
-
Bisnis3 hari ago
Telkom Indonesia Berikan Dukungan Penuh Pada Kompetisi Perencanaan Bisnis NBPC Business Project 5.0 di Makassar
-
Bisnis3 hari ago
Telkom Indonesia Ciptakan Ruang Baru untuk Developer Lokal Makassar Melalui AI Community Gathering
-
Bisnis1 hari ago
Peran Vital Petugas Daily Check Sarana di Stasiun: Menjamin Keselamatan dan Kenyamanan Perjalanan Kereta Api
-
Pemerintahan1 hari ago
Jadwal SPMB SMP Negeri di Tangsel Tahun Ajaran 2025/2026, Pendaftaran Dibuka Mulai 24 Juni
-
Pemerintahan3 hari ago
Benyamin Davnie Sambut Milad ke-37 KKSS, Budaya dan Kebersamaan Fondasi Membangun Kota Tangsel
-
Bisnis3 hari ago
LindungiHutan Capai Target 1 Juta Pohon, Ini Pihak-Pihak yang Mendukung Kesuksesannya