Tangerang Selatan
Peninggian Jembatan Jalan AMD Perigi, DSDABMBK Tangsel: Penghubung Serpong Utara-Bintaro Ditutup

Ruas Jalan AMD di perbatasan Kecamatan Serpong Utara-Kecamatan Pondok Aren mulai 17 Juli 2023 akan ditutup total hingga 31 Oktober 2023. Hal ini dilakukan karena akan ada pekerjaan peninggian abutment jembatan yang melewati Kali Angke.
“Penutupan jalan ini berlaku untuk semua jenis kendaraan, baik roda dua maupun roda empat. Pengaturan oleh petugas Dishub dan Kepolisian,” ujar Ahmad Fatullah, Kabid Bina Marga pada Dinas Sumber Daya Air Bina Marga Bina Kontruksi (DSDABMBK), pada Rabu (12/07).

Lebih lanjut, Dinas SDABMBK telah berkoordinasi bersama pihak Satlantas Polres Tangsel, Polsek Serpong, Polsek Pondok Aren, Dinas Perhubungan, kecamatan dan kelurahan untuk memastikan kelancaran pengalihan arus lalu lintas.
Dimana, kendaraan yang akan ke Graha Raya Bintaro dari Serpong Utara dan sebaliknya akan dialihkan ke arah Jl. Raya Pondok Jagung, Jl. Pondok Jagung Timur, Jl. Boulevard Graha Raya, Pasar Segar Graha Raya, Jl. Melati III, Jl. Graha Raya Bintaro begitu pula untuk arah sebaliknya.
Alternatif kedua melalui Jl. Lengkong Raya lurus, Jl. BSD-Bintaro, Jl. Perigi Baru, Jl. Setu Raya berakhir Jl.Taman Bahagia Bintaro-Graha Raya Bintaro.

Agar sosialisasi ini sampai ke masyarakat, DSDABMBK juga sudah memasang pengumuman di persimpangan jalan Graha Raya-Jl AMD dan Jl Raya Jelupang. Untuk itu, kami mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan agar dapat mengatur perjalananya selama pekerjaan yang berlangsung empat bulan, untuk dapat tertib dan mematuhi arahan petugas di lapangan.
“Karena ada peninggian jembatan di Jalan AMD – Jalan Jelupang Raya, kami sementara menutup ruas jalan tersebut,” ujar Ahmad Fatullah.
Pekerjaan peninggian jembatan di Kali Angke ini merupakan bagian dari pengendalian banjir. Karena saat hujan, badan jembatan selalu digenangi sehingga membahayakan pengguna jalan.
“Arus di Kali Angke sangat kuat, badan jembatan rendah sehingga menghambat aliran Kali Angke, mobilitas di atas jembatan banyak kendaraan dengan beban berat melintas dan abutment lamanya juga mempersempit aliran Kali Angke, itulah alasan diperlukan peninggian jembatan,” pungkasnya. (Adv)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku




























