Hukum
Penuhi Panggilan Polda, Rocky Gerung: Saya Gak Tahu Mau Ditanya Apa

Kabartangsel.com — Akademisi Rocky Gerung telah hadir memenuhi panggilan penyidik Ditkrimum Polda Metro Jaya, guna diperiksa sebagai saksi kasus berita bohong (atau hoax) dengan tersangka Ratna Sarumpaet.
Pantauan di lapangan, Rocky mendatangi Gedung Ditkrimum Polda Metro Jaya bersama dua pengacaranya, Selasa (04/12/2018) sekitar pukul 11.00 WIB, atau satu jam lebih telat dari jadwalnya diperiksa pihak penyidik.
“Saya tidak tahu, soal kasus apa saya mau ditanya. Kalau pun soal ‘RS’, saya juga gak tahu apa yang mau ditanya kepada saya,” tutur Rocky kepada awak media di depan pintu masuk gedung Ditkrimum Polda Metro Jaya, Selasa (04/12/2018).
Menurut Rocky, jika memang ditanya soal foto lebam ‘RS’ yang ada di handphone-nya. Diakuinya, foto itu sudah ada di handphone miliknya. Sedangkan, waktu kejadian dirinya sedang tidak berada di Indonesia.
“Foto itu tahu-tahu ada di handphone saya. Dan saya sendiri lagi ada di ketinggian 5600 mdpl di Gunung Es Rusia jadi, saya tidak tahu apa yang terjadi di Jakarta,” ujar Rocky.
“Untuk itu jika, saya ditanya secara fakta dan faktual ya tidak mungkin. Karena, saya tidak ada di sini dan tidak tahu kasusnya. Nanti lah selesai diperiksa, saya sampaikan,” pungkasnya. (HAR/ FER).
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Sekda Kabupaten Tangerang Buka Seleksi Manajerial dan Sosial Kultur Melalui CAT
-
Hukum6 hari ago
BPKB Kini Berbentuk Mirip Paspor
-
Nasional3 hari ago
Puncak Perayaan Imlek Nasional Tahun 2023, Presiden Apresiasi Budaya Gotong Royong Masyarakat Indonesia Hadapi Pandemi
-
Cek Fakta6 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Uya Kuya Hipnotis Rozy Zay dan Ibu dari Norma Risma
-
Hukum6 hari ago
Polri Imbau Pemilik Kendaraan Segera Ajukan Penghapusan Data Kendaraan Jika Alami Kecelakaan
-
Hukum6 hari ago
Pelat Nomor Khusus Tak Kebal Aturan Ganjil Genap
-
Hukum3 hari ago
Kasus Ojol Curi HP di Minimarket Jaksel Berakhir Damai
-
Hukum3 hari ago
Bareskrim Polri Selidik Penipuan Berkedok Aplikasi Undangan Nikah