Serpong, kabartangsel.com – Dinas Sosial Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyelenggarakan pelatihan keterampilan alat musik angklung bagi penyandang tuna netra di Yayasan Raudlatul Makfufin, Serpong, Minggu (12/11/2017).
Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial pada Dinsos Tangsel Tedi Darmadi mengatakan, pelatihan keterampilan angklung bagi tuna netra sengaja dipilih karena baru dilakukan, sebelumnya pihaknya juga telah memberikan pelatihan Hadroh, marawis, komputer bicara serta bekam.
“Kita sudah pernah buat pelatihan komputer bicara, terapi bekam, handroh dan marawih, kali ini angklung kita pilih,” ujarnya.
Teddi menambahkan, ada 30 penyandang tuna netra yang mengikuti pelatihan. Ia berharap peserta dapat serius menimba ilmu yang diberikan pembimbing atau guru angklung. Sehingga bermanfaat bagi sendiri dan juga orang lain. (red/fid)
Bisnis2 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan2 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Bisnis4 minggu agoSharp Indonesia Ajak Masyarakat Berpartisipasi di “Run for the Future” tanggal 21 Juni 2026
Tangerang4 minggu agoPN Tangerang Kabulkan Gugatan Developer atas Sengketa Lahan di Kadu Jaya Curug
Bisnis4 minggu agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Bisnis4 minggu agoLay’s Jadi Sponsor Resmi FIFA World Cup 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Bisnis4 minggu agoKebijakan Bebas Pajak EV Dinilai Percepat Pertumbuhan SPKLU Swasta














