Hasil musyawarah dan rapat bersama antara Bupati Tangerang dengan unsur Forkopimda memutuskan pilkades serentak di 77 desa Kabupaten Tangerang ditunda.
Keputusan tersebut diambil berdasarkan hasil rapat pelaksanaan pilkades semula dilaksanakan pada 4 Juli 2021 resmi diundur. Sebab, kasus Covid-19 di Kabupaten Tangerang sedang tinggi, Rabu, (23/6/2021)
“Kita punya waktu dua minggu untuk melakukan berbagai macam upaya dalam rangka menekan penyebaran covid-19 tersebut. Jadi sekali lagi pilkades serentak di 77 Desa yang akan dilaksanakan pada 4 Juli ditunda ke 18 Juli, seluruh proses administrasi dan lain sebagainya hari ini akan segera diproses,” kata Bupati Tangerang Zaki Iskandar.
Sementara itu Kapolresta Tangerang Kombes Pol Wahyu Sri Bintoro mengatakan sebaiknya pelaksanaan pilkades serentak di 77 desa yang akan digelar di Kabupaten Tangerang diundur. Sebab, kasus Covid-19 di Kab Tangerang sedang tinggi.
“Jangan sampai kita paksakan pelaksanaan berlanjut, karena sangat rawan sekali adanya penularan, terlebih adanya mutasi covid-19 varian baru,” ucapnya.
Hal serupa diungkapkan Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail mengungkapkan, kasus yang tinggi dan dengan varian baru ini tentunya merupakan suatu pembelajaran yang cukup buat kita semua bahwa dari tingkat kepatuhan masyarakat terhadap kedisiplinan protokol kesehatan saat ini mulai berkurang.
“Kami menyarankan karena tingkat kepatuhan dan disiplin masyarakat yang kurang atau minimnya kepatuhan akan prokes, sehingga kami khawatirkan ini akan terjadi lonjakan yang luar biasa, maka kami berharap untuk pilkades ini ditunda untuk beberapa pekan,” terangnya. (RIK/wt)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026













