Pemerintahan
Pjs Wali Kota Tabrani Dorong Anak-Anak Tangsel Berkreasi dan Eksplorasi Bakat

Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Tangerang Selatan, Tabrani, hadir dalam acara Lomba Tari Kreasi Daerah 2024 tingkat kota Tangerang Selatan yang diselenggarakan di Kampung Konservasi Rimbun, Ciater, Serpong, pada Sabtu (05/10/2024).
Acara ini menjadi panggung bagi anak-anak untuk mengekspresikan kreativitas mereka melalui tarian tradisional dan modern.
Tabrani menekankan bahwa acara ini bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan sebuah wadah bagi anak-anak untuk mengeksplorasi kemampuan diri.
“Hari ini bukan sekadar lomba tari saja, tetapi bagaimana kita bisa menyaksikan anak-anak kita mengeksplorasi diri, kemampuan yang ditunjukkan dengan berbagai tari kreativitas,” ujarnya.
Sebanyak 42 jenis tari dipersembahkan dalam lomba ini, mencerminkan kekayaan budaya dan potensi kreatif anak-anak Tangerang Selatan.
“Terima kasih kepada Yayasan Sanggar Tari Ayunda Puspita yang sudah menjadikan lomba ini sebagai wadah berkreasi anak-anak, ini adalah kegiatan yang luar biasa. Kita doakan anak-anak kita berhasil mencapai cita-citanya dan membanggakan kedua orang tuanya,” tambah Tabrani.
Tabrani, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, berharap kegiatan seperti ini terus berkembang dan menjadi wadah yang semakin besar bagi anak-anak untuk berkreasi.
Ia juga menegaskan bahwa pemerintah kota dan dinas terkait akan terus mendukung upaya pengembangan seni dan budaya di Tangerang Selatan.
“Untuk ayah dan bunda, jangan terlalu dipikirkan soal juara, yang terpenting adalah bagaimana hari ini anak-anak kita berani menunjukkan kreativitas dan bakatnya. Tidak semua orang punya keberanian seperti ini, dan itu yang membuat anak-anak kita luar biasa,” tutupnya.
Acara yang bermitra dengan Dinas Pariwisata ini diharapkan dapat terus menginspirasi generasi muda untuk menggali potensi seni dan budaya mereka, sekaligus menjadi kebanggaan bagi keluarga dan masyarakat. (fid)
-
Nasional3 hari ago
Menkes Budi Dorong Percepatan Registry Anak, Fokus Awal pada Down Syndrome dan Penyakit Jantung Bawaan
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Salurkan Bantuan TJSL Lebih dari Rp900 Juta hingga Mei 2025
-
Bisnis3 hari ago
Menikmati Keindahan Alam dari Atas Rel : Pesona Perjalanan Kereta Api di Jembatan Lahor Karangkates
-
Bisnis3 hari ago
Sertifikasi Authorized Gas Tester Online Batch Ke-4 Telah Digelar oleh Energy Academy
-
Nasional3 hari ago
Kemenag Tetapkan Pedoman Tata Kelola Dam/Hadyu
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Pemkab Tangerang Tanda Tangani Komitmen Bersama untuk Wujudkan SPMB Objektif, Transparan, dan Akuntabel
-
Bisnis2 hari ago
Transportasi Rendah Emisi: 17,7 Juta Pelanggan KAI Kurangi Sekitar 420 Ribu Ton CO₂ dalam 4 Bulan
-
Bisnis23 jam ago
Investor Kembali Serbu Bitcoin, Potensi Tembus Rp1,8 M Semakin Nyata?