Connect with us

Hukum

Polisi: Ada Puluhan Bom yang Telah Terakit di Rumah Teroris Abu Hamzah

Kabartangsel.com – Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo, menerangkan bahwa bersumber dari keterangan Abu Hamzah di dalam rumahnya ada puluhan bom.

Namun demikian, Datasemen Khusus 88 Anti-teror sudah mengamankan Husein alias Abu Hamzah di kediamannya daerah Sibolga, Sumatera Utara pada Selasa (12/03/2019). Terungkap bahwa Abu Hamzah pintar merakit bom.

“Pengakuan pelaku AH’ itu ada sekitar puluhan bom yang suda terakit,” tuturnya, di Jakarta, belum lama ini.

Selanjutnya, bom yang aktif berada di dalam rumahnya sebanyak empat buah dibawa oleh istrinya. Diduga bom yang dibawa istri Abu Hamzah sudah meledak untuk bunuh diri.

Advertisement
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Mabes Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo.

“Yang akif yang dibawa istrinya sekitar empat bom dan ada bahan bahan juga. Puluhan kilo berupa potasium sebagai bahan baku,” jelas Brigjen Dedi.

Diberitakan sebelumnya, Abu Hamzah merupakan jaringan teroris JAD afiliasi ISIS yang memiliki kemampuan untuk merakit bom dalam tekanan tinggi.

Rencana Abu Hamzah yaitu meledakan kantor kepolisian yang ada di Jakarta.

Diketahui beberapa kali terjadi ledakan di rumah Abu Hamzah. Pertama usai penangkapan. Kemudian, pada dini hari dan pagi hari.

Ledakan terakhir tersebut berasal dari bom lontong yang didisposal robot milik tim Gegana Satbrimob Polda Sumut karena mendapati informasi dari Abu Hamzah bahwa ada banyak bom di lokasi.

Advertisement

“Sekitar pukul 08.00-09.00 WIB, ada benda-benda yang diduga bom dilakukan penetrasi dan dijinakkan dengan cara diledakkan oleh tim Gegana Brimob,” ungkap Brigjen Dedi menegaskan. ((PMJ)).

Banner BlogPartner Backlink.co.id

Populer