Nasional
Presiden Jokowi Kunjungi Toko UMKM hingga Nikmati Musik Akustik

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Kreatif Jawa Barat, di Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (11/07/2023) malam. Di sana, Presiden menikmati suasana malam Kota Kembang dengan mengunjungi sejumlah toko hingga bernyanyi bersama.
Tiba sekira pukul 18.45 WIB, kehadiran Presiden disambut riuh antusias warga Kota Bandung yang sedang berada di sana. Presiden pun menyapa warga dan langsung menyusuri sejumlah toko yang menjual produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Riska, salah satu penjaga toko yang menghimpun produk dari para pemilik UMKM mengaku sangat senang melihat tanggapan Presiden Jokowi yang sangat mendukung pelaku UMKM.
“Happy ya karena Bapak (Presiden) sangat antusias, terus ngeliatnya juga positif banget ngedukung banget kita sebagai UMKM,” kata Riska.
Selain itu, Presiden juga tampak singgah di salah satu kedai makanan. Presiden tampak membeli 10 porsi nasi goreng domba asap rempah untuk dibawa pulang.
Usai mengunjungi sejumlah toko, Presiden Jokowi kemudian menikmati malam tersebut dengan menyaksikan penampilan musik akustik. Presiden juga terlihat beberapa kali ikut bernyanyi.
Setelahnya, Presiden yang didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung, dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, tampak singgah di salah satu kedai kopi untuk menikmati kopi sambil berbincang hangat.
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan4 minggu agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
























