“Melalui berbagai kebijakan, bahwa sektor pendidikan merupakan sektor priotitas. Dari tingkat dasar hingga perguruan tinggi, merupakan prioritas,” ungkap Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si., saat memberikan sambutan dalam telekonferensi Milad atau Dies Natalis ke 30 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Tahun 2020 (Kamis, 15/10/2020).
“Saya berkomitmen betul untuk memajukan perguruan tinggi dan juga pendidikan di Banten. Kita membangun sinergitas untuk melahirkan kaum pendidikan dan akademisi yang bagus,” tegasnya.
Ditegaskan, apapun persolan pendidikan merupakan persoalan bersama yang harus diselesaikan bersama. Harus dikerjakan secara bersama-sama.
“Insya Allah dengan membangun sinergitas, akan kita lahirkan akademisi dan kaum intelektual yang mampu memberikan kontribusi bagi pembangunan di Banten,” ungkap Gubernur.
Dikatakan, Pemprov Banten sudah memiliki rencana pembangunan di bidang pendidikan, infrastruktur, dan kesehatan. Pembangunan diarahkan untuk memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Banten.
“Untirta semakin membanggakan. Semakin menjadi perhatian para pelaku pendidikan dan tokoh pendidikan,” ungkap Gubernur.
“Dua tahun terakhir, masyarakat berduyun-duyun untuk kuliah di Untirta,” tambahnya.
Gubernur juga berpesan agar Untirta membangun masyarakat Banten menjadi manusia jawara intelektual, bukan jawara yang bawa golok serta andalkan otot.
Dalam kesempatan itu, Rektor Untirta Prof Dr Fatah Sulaiman menyerahkan Untirta Award dan foto karikatur kepada Gubernur Wahidin Halim.
Jabodetabek3 hari agoHilal Tak Terlihat di Masjid Hasyim Asy’ari, Puasa Jatuh pada Kamis 19 Februari 2026
Bisnis3 hari agoAllianz Group Investors Indonesia Berbagi Tips Investasi yang Relevan di 2026
Bisnis3 hari agoProgram Mudik Gratis BUMN 2026, BUMN akan Berangkatkan lebih dari 100 Ribu Pemudik
Nasional3 hari agoAwal Ramadan 1447 H, Pemerintah Indonesia Tetap Gunakan Sidang Isbat dan Kriteria MABIMS
Nasional3 hari agoMuhammadiyah Puasa Ramadan 1447 H Mulai Hari Rabu Tanggal 18 Februari 2026
Nasional3 hari agoHasil Sidang Isbat Puasa Awal Ramadhan 1447 H Kapan?
Nasional3 hari agoLive Streaming Hasil Sidang Isbat Awal Ramadan 1447 H/2026 M
Bisnis3 hari agoLoluna Luncurkan Diaper Barrier Cream














