Banten
PT ET Indoplas Gelar Rapat Umum Pemegang Saham

PT Electronic Technology Indoplas (PT. ET Indoplas) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di kantornya yang berlokasi di Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Rabu, (19/2/2025).
Turut hadir pemegang saham dan Presiden Direktur Komisaris, Tn Moon Sun Ki didampingi Kuasa Hukumnya, Normansyah.
PT. ET Indoplas merupakan perusahaan yang bergerak di bidang injection plastik untuk elektronik dan otomotif, seperti LG, Sharp dan sepeda motor Yamaha.
“Salah satu agenda utamanya adalah membahas pengembangan usaha dan penambahan modal dasar, kemudian penambahan kapasitas produksi, seperti mesin dan perluasan pabrik,” ujar Pemegang saham dan Direktur ET Indoplas, Shim Hyun Boo dalam RUPS tersebut.

Bahkan, menurut warga asal Korea ini bakal membuka lokasi produksi baru di wilayah lain untuk mendukung ekspansi.
“Saat ini, kami memiliki sekitar 400 karyawan dan akan menambah peralatan produksi serta mencari lokasi baru untuk pabrik. Kami ingin memastikan bahwa perusahaan terus berkembang dan mampu memenuhi permintaan pasar,” ujar Shim.
Dengan adanya tambahan modal dan perluasan usaha, PT. ET Indoplas optimis dapat meningkatkan kontribusinya dalam sektor industri nasional.
RUPS kali ini menjadi momentum penting bagi perusahaannya dalam memperkuat fondasi bisnis sekaligus membuka peluang ekspansi yang lebih luas di masa mendatang.
Sementara itu, Kuasa Hukum PT. ET Indoplas dari RB Law Firm Ridha Satria Pratama, menjelaskan RUPS ini merupakan langkah strategis yang telah lama direncanakan untuk memastikan pertumbuhan maksimal perusahaan.
Dengan tambahan modal dasar, perusahan berkomitmen untuk semakin fokus dalam pengembangan industri di Indonesia.
“Meskipun perusahaan ini dikelola oleh WNA, PT. ET Indoplas telah menjalin kerja sama dengan berbagai pemasok besar yang berperan penting dalam rantai industri nasional.
“RUPS ini bertujuan mengembangkan usaha dengan menambah modal kerja sehingga perusahaan dapat terus bertahan dan berkontribusi dalam pengembangan industri di Indonesia,” tandas Ridha. (red)
Serba-Serbi1 jam agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional2 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Nasional2 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Nasional2 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan5 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjhajo Buka Bazar Ramadan di Pamulang






















