Kabartangsel.com – Walikota Airin Rachmi Diany mengatakan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ikut serta melestarikan budaya batik dengan memiliki batik khas daerah. Airin jelaskan, batik Tangsel memiliki corak yang khas dan tidak kalah saing dengan produksi batik lainnya.
“Dalam mendukung hal tersebut, pemerintah Kota mendukung pengrajin batik yang ada di kota Tangerang Selatan melalui Dinas Koperasi dan UMKM dengan memberikan pelatihan kepada pengrajin batik,” paparnya saat memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Batik Nasional Tingkat Kota Tangsel, di Serpong, Senin (02/10/2017).
Pelatihan ini bertujuan agara para perajin batik memiliki inspirasi dan pengetahuan yang tinggi dalam membuat batik yang berkualitas, sehingga batik Tangsel dapat di kenal di seluruh Indonesia maupun mancanegara.
Airin mengaku bangga, batik telah dikukuhkan oleh UNESCO pada tanggal 2 Oktober 2009 silam sebagai warisan budaya tak benda peninggalan budaya dunia.
“Pengukuhan tersebut merupakan sebuah kebanggaan serta tantangan bagi para pemangku kepentingan batik untuk selalu menjaga serta melestarikan serta memelihara batik secara berkelanjutan sebagai warisan budaya,” kata Airin. (fid)
-
Bisnis3 hari ago
Tarif Maksimal Hanya Rp10.000, LRT Jabodebek Siap Layani Mobilitas Selama Libur Panjang Waisak
-
Bisnis3 hari ago
Dukung Mobilitas Santri dan Pengurus Pondok Pesantren, KAI Daop 8 dan Yayasan Bumi Shalawat Progresif Sidoarjo Tandatangani Kerjasama
-
Bisnis3 hari ago
Luar Biasa! 9 Tahun Komitmen LindungiHutan Bersama Komunitas Penjaga Alam
-
Bisnis3 hari ago
Kripto Tawarkan Potensi Ekonomi Lebih Besar dan Legal Dibanding Judi Online
-
Bisnis2 hari ago
BANJIR ORDERAN DI ERA DIGITAL : Cekat.AI & MOC Gelar Kopdar Offline Eksklusif STRATEGI JUALAN CERDAS BARENG AI ALA CEKAT AI X META
-
Bisnis3 hari ago
Dorong Gaya Hidup Berkelanjutan, Green Skilling 18 Bahas Peran Sertifikasi PEFC/IFCC
-
Bisnis2 hari ago
Indonesia Masuki Era Free Intelligence: Pertumbuhan AI Kian Pesat di Berbagai Sektor
-
Bisnis3 hari ago
India Tegaskan Serangan ke Target Terorisme, Bantah Sasar Sipil