Serpong
Remaja Masjid Tangsel Bantu Pengamanan Natal & Tahun Baru
Kabartangsel.com – Pengamanan perayaan Natal 2012 dan tahun baru 2013 diseluruh tempat ibadah gereja yang tersebar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melibatkan remaja masjid.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat telah melakukan koordinasi dengan Badan Koordinasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) untuk membantu pengamanan.
“Mereka (BKPRMI) menyatakan kesiapan untuk membantu partisipasi dalam pengamanan natal di setiap gereja,” kata Sekretaris MUI Kota Tangsel, Abdul Rozak, kepada wartawan disela-sela rapat dengan unsur Muspida di Serpong, Selasa (18/12/2012).
Berdasarkan data inventarisi pihaknya, terang Rozak, di Kota Tangsel terdapat 47 gereja protestan dan enam gereka katolik. Sementara itu, dalam perayaan natal nantinya, penjagaan juga akan dilakukan oleh petugas gabungan Kepolisian dan TNI.
“Kita juga sudah buat posko perayaan Natal dan Tahun Baru. Nantinya, semua akan terfokus kepada pengamanan dari sebelum pelaksaan hingga sesudah,” terangnya.
Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany mengatakan, bahwa pihaknya menjamin keamanan selama perayaan natal.
“Saat lebaran berjalan lancar tanpa adanya gangguan. Kami juga akan menjaga keamanan saat natal,” ujar Airin.
Ditempat sama, tak hanya masalah keamanan yang menjadi perhatian selama perayaan Natal dan Tahun Baru 2013. Bencana banjir pun kini diwaspadai karena intensitas curah hujan belakangan ini terus meningkat.
“Jadi, tidak hanya dari segi keamanan aparat saja, tetapi juga petugas relawan banjir kita siapkan,” kata Kepala Kesatuan Bangsa Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpolinmas) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Dedi Budiawan,
Pemkot Tangsel, kata Budiawan, akan menyiagakan sejumlah relawan yang tergabung dalam tim reaksi cepat saat perayaan Natal dan Tahun Baru untuk mengantisipasi bencana banjir.
Ia mengatakan, berdasarkan perkiraan dari BMKG jika memasuki musim ketiga bulan Desember, akan terjadi peningkatan intensitas hujan dan rawan menimbulkan banjir.
Sehingga, bagi umat kristiani yang akan melaksanakan kebaktian di gereja, tidak akan terganggu dan tetap bisa menjalankan ibadah secara khusyu.
“Kita sudah siapkan semua personil dan peralatan. Jika nantinya saat Natal terjadi banjir, sudah disiagakan antisipasi dini,” tegasnya.(yud/kabar6)
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport5 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Pemerintahan3 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel
Bisnis5 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Internasional4 hari agoPraka Farizal Rhomadhon Prajurit TNI Satgas Yonmek XXIII-S/UNIFIL Gugur di Lebanon























