Pemerintahan
Sambut KKN Mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah di Tangsel, Benyamin Davnie: Berikan Ide Inovatif dan Dampak Positif di Masyarakat

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyambut 902 mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah yang akan melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dengan penuh antusiasme.
Mahasiswa KKN UIN Syarif Hidayatullah akan disebar ke 54 kelurahan di Tangsel, membawa semangat muda dan ide-ide inovatif yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat serta mendorong pembangunan kota yang berkelanjutan.
Benyamin mengungkapkan bahwa program KKN ini sejalan dengan visi Kota Tangsel untuk terus meningkatkan kualitas lingkungan dan memberdayakan masyarakat miskin.
“Melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi, para mahasiswa diharapkan dapat menghadirkan solusi nyata bagi berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat,” ujarnya di Plaza Puspemkot Tangsel, Rabu (24/7/2024).
Data terbaru menunjukkan bahwa Tangsel telah mengalami kemajuan signifikan. Indeks Pembangunan Manusia (IPM) berada di angka 83,57, tertinggi di Banten. Pertumbuhan ekonomi kota mencapai 5,36 perseb lebih tinggi dibandingkan provinsi dan nasional. Sementara itu, tingkat kemiskinan dan pengangguran masing-masing tercatat 2,57 persen dan 5,81 persen, terendah di Banten.
sebagai agen perubahan dalam masyarakat. Benyamin juga menyoroti berbagai bidang yang menjadi fokus KKN, termasuk pendidikan, kesehatan, ekonomi, lingkungan, dan sosial budaya.
Ia mengajak mahasiswa untuk berkontribusi dalam peningkatan mutu pendidikan melalui program literasi dan pendampingan belajar.
“Kesehatan adalah pilar utama kesejahteraan, kami berharap mahasiswa turut serta dalam kampanye kesehatan dan pola hidup sehat,” jelasnya.
Pada sektor ekonomi, mahasiswa diharapkan dapat membantu mengembangkan potensi lokal dengan memberdayakan UMKM dan menyelenggarakan pelatihan kewirausahaan.
Sementara itu, keterlibatan dalam pelestarian lingkungan, seperti penanaman pohon dan pengelolaan sampah, juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.
Benyamin menegaskan bahwa sinergi antara mahasiswa, dosen pembimbing, dan masyarakat setempat sangat penting untuk keberhasilan program ini.
“Kami siap memberikan dukungan penuh agar KKN dapat berlangsung lancar dan sukses,” katanya.
Benyamin juga menekankan pentingnya sinergi antara mahasiswa, dosen pembimbing, dan masyarakat setempat. Pemerintah Kota Tangsel berkomitmen memberikan dukungan penuh agar kegiatan KKN ini dapat berjalan lancar dan sukses. (fid)
-
Bisnis2 hari ago
Kolaborasi LEN – MENDIKTI, Dorong Ekosistem Riset Dan Pengembangan Teknologi Nasional
-
Bisnis2 hari ago
Peningkatan Penumpang di Libur Kenaikan Yesus Kristus, KAI Daop 4 Semarang Catat 25.486 Kedatangan Penumpang pada 29 Mei 2025
-
Bisnis2 hari ago
BRI Finance Gandeng Komunitas Motor Gelar Program TJSL di Rumah Yatim Dhuafa
-
Bisnis3 hari ago
Hari Kedua Kunjungan Delegasi Parlemen India di Jakarta: Fokus dengan Diplomasi, Dialog, dan Komitmen Melawan Terorisme
-
Bisnis3 hari ago
Emmsons Group Siap Investasi Besar di Indonesia: Gasifikasi Batubara dan Komitmen CSR Jadi Prioritas
-
Bisnis2 hari ago
Pesisir Terancam, Mangrove Menjawab: Data Kerusakan dan Aksi Perbaikan 2025
-
Pemerintahan2 hari ago
Gerak Cepat Pemkot Tangsel Hadapi Banjir, Evakuasi hingga Pengerahan Mesin Pompa
-
Pemerintahan2 hari ago
Banjir Surut, Pemkot Tangsel Lakukan Pembersihan Lumpur di Jalan Terdampak