Ciputat
Sekolah Disegel, Ratusan Siswa Tidak Bisa Ikuti MID Semester
Ciputat – Ratusan siswa SD Negeri Sawah Baru 1 dan SD Negeri Sawah Baru 2, di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan tidak dapat mengikuti ujian semester karena sekolahnya disegel oleh pemilik ahli waris.
“Hari ini mid semester, tau-taunya pas sampe sekolah, sekolahnya digembok ada tulisan segel,” kata Nico salah seorang siswa kelas III SDN Sawah Baru 1, Senin (3/3/2014).
Melihat sekolah disegel, Nico dan kawan-kawannya kembali ke rumah.
Salah satu orang tua siswa, yang enggan disebut namanya langsung datang ke sekolah begitu mengetahui anaknya tidak bisa ikut mid akibat sekolah disegel.
“Kasihan anak-anak kan harusnya mereka mid semester, harusnya pihak sekolah dan pemerintah bisa lebih memperhatikan dan mengantisipasi hal-hal seperti ini,” ucapnya emosi.
Sementara itu, Kepala Sekolah SDN Sawah Baru 2, Hardianah mengaku sama sekali tidak tak tahu menahu soal sengketa lahan antar Pemkot dengan warga yang mengaku ahli waris.
“Saat ini sudah kami laporkan kepada Dinas Pendidikan dan dinas terkait lainnya. Nanti akan dirundingkan bersama,” tegasnya.
(oz/ads/kt) Photo: @den_apoy
-
Serba-Serbi1 hari agoDownload Kalender 2026
-
Viral2 hari agoBobibos Bahan Bakar Jerami, Pro dan Kontra
-
Viral2 hari agoBobibos Terinspirasi dari Kucing Prabowo hingga dari Al-Qur’an Surat Yasin Ayat 80
-
Nasional1 hari agoLogo dan Tema Hari Guru Nasional 2025, Merawat Semesta dengan Cinta
-
Nasional1 hari agoGus Elham Cium Anak Perempuan Viral, Wamenag Romo Muhammad Syafii: Tidak Pantas!
-
Nasional1 hari agoMenag Nasaruddin Umar Dorong Kolaborasi Wasathiyah Islam dan Nilai Tionghoa untuk Perdamaian Dunia
-
Nasional1 hari agoSoal Gus Elham Cium Anak Perempuan, Menag Nasaruddin Umar Tegaskan Tak Ada Toleransi untuk Tindak Pelecehan
-
Nasional1 hari agoHari Guru Nasional 2025, Kemenag Siapkan Penghargaan bagi Guru Inspiratif, Inovatif, dan Berdedikasi
