Connect with us

Serba-Serbi

Seminggu Usai Tutup, Gerai Bolt Masih Ramai 'Diserbu' Pelanggan

Kabartangsel.com, JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) hingga kini masih memantau pengembalian hak bagi pelanggan PT Internux (Bolt) dan PT First Media (KBLV). Hal ini terus dilakukan setelah sepekan dua perusahaan itu berhenti beroperasi.

Dalam keterangan resminya kepada JawaPos.com (Grup Fajar), Kemenkominfo dan Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) menyebut bahwa pada Jumat 28 Desember 2018 lalu, Bolt dan PT First Media (KBLV) telah melakukan shutdown terhadap core radio network operation center (NOC) agar tidak ada lagi pemancaran frekuensi yang menggunakan pita frekuensi radio 2,3 GHz.

Sementara mengenai pengembalian hak pelanggan, Kemenkominfo dan BRTI menyebut hingga Kamis (03/01) siang kemarin, jumlah pelanggan yang telah melakukan refund dan selesai ditransfer tercatat sebanyak 3.321 pelanggan. Rinciannya, sebanyak 2581 proses refund melalui gerai dan 740 proses refund online.

Sementara itu, pantauan di salah satu mal bilangan Karawaci, Tangerang, Banten, Jumat (4/1) sore, gerai Bolt masih dibuka untuk mengembalikan hak pelanggan. Tim Leader Bolt Zone Express bernama Yuda mengungkapkan, sejak 31 December lalu hingga kini pelanggan Bolt yang melakukan refund tidak sampai 300 orang. “Lumayan ramai sih, tapi kalau dihitung nggak sampai 300-an lah. Hari ini baru 30-an pelanggan lah,” katanya.

Advertisement

Lebih jauh, dia menyebut bahwa nominal refund yang diklaim pelanggan beragam. Mulai dari jutaan hingga ratusan rupiah juga ada. “Paling besar sekitar Rp 3,1 jutaan. Itu pelanggan Bolt Home yang sudah bayar paket setahun penuh. Paling kecil Rp 300 rupiah pun ada. Tapi untuk nominal segitu mereka nggak minta ganti. Mereka hanya minta didata saja untuk kemudian mendapat nomor gratis dari Smartfren,” jelasnya.

Sebagaimana diketahui, Smartfren memang menjalin kerja sama dengan Bolt untuk proses alih konsumen. Dengan mendatangi gerai Bolt yang ada di 28 lokasi yang tersebar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi, serta Medan, Sumatera Utara, pelanggan Bolt yang masih aktif akan langsung mendapatkan perdana Smartfren dengan tawaran benefit menarik di dalamnya. Singkat kata, pelanggan Bolt akan dialihkan ke Smartfren dengan mendatangi gerai-gerai tadi.

Informasi lengkap soal proses refund dan lokasi gerai bisa bisa diakses di www.bolt.id. Namun sebagai informasi, pelanggan Bolt dapat melakukan refund dengan menyerahkan perangkat dan atau kartu. Selain itu pelanggan diminta untuk menujukkan kartu identitas asli (KTP atau SIM), menyerahkan fotocopy kartu identitas, serta menyiapkan nama dan nomor rekening bank sesuai kartu identitas.

Yuda menambahkan, proses refund akan membutuhkan waktu kurang lebih lima hari kerja. Namun untuk nominal yang tak seberapa besar, gerai Bolt langsung melakukan pengembalian dengan uang cash kepada pelanggan.

Advertisement

(JPC)

Source

Tips5 jam ago

Tempat Jual Beli Barang Bekas di Tangerang Selatan, Ini Pilihan untuk Mencari Barang Preloved

Banten17 jam ago

80 Santri Mathla’ul Huda Kunjungi Perpusda Banten

Pemerintahan17 jam ago

Pascaledakan Ruko Pasar Cimanggis, PIlar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Prioritaskan Keselamatan dan Pemulihan Pedagang

Pemerintahan2 hari ago

Pilar Saga Ichsan Resmikan Pos Gizi di Lengkong Gudang, Tangsel Perkuat Pencegahan Stunting

Pemerintahan2 hari ago

Aspal Jalan Rawa Buntu Dikupas, Dinas SDABMBK Tangsel Tangani Dua Titik Beton Rusak

Nasional3 hari ago

Syahganda Nainggolan Tegaskan Arah Baru Komunikasi Bakom RI yang Lebih Terbuka, Dialogis dan Kolaboratif

Sport3 hari ago

BRI Super League 2026/2027, Hasil Persib vs Persik Kediri Skor 1-0

Sport3 hari ago

Hasil Persib Bandung vs Persik Kediri Skor 0-0 di Babak Pertama

Sport4 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Minggu 18 Oktober 2026: Persebaya vs PSS Sleman, Persib vs Persik

Sport4 hari ago

Hasil Akhir Persita vs Persija Skor 3-2, Macan Kemayoran Kalah Perdana

Sport4 hari ago

Kekalahan Perdana Persija Jakarta di BRI Super League 2026-2027, Persita Menang Dramatis 3-2

Sport4 hari ago

Dramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2

Sport4 hari ago

Hasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama

Sport5 hari ago

Persita Tangerang vs Persija Jakarta: Jadwal, Prediksi Skor, dan Head to Head di BRI Super League 2026/27

Sport5 hari ago

Jadwal BRI Super League Hari Ini, Sabtu 17 Oktober 2026: Garudayaksa FC vs Arema FC dan Persita vs Persija Jakarta

Nasional6 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Ruang Ekspresi bagi Anak-Anak Disabilitas

Nasional6 hari ago

Grand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik

Nasional7 hari ago

Reshuffle Kabinet: Prabowo Subianto Lantik 4 Wamen, Kepala BNPB, dan Pimpinan BPGMN

Sport1 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober

Sport1 minggu ago

Klasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak

Sport3 minggu ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Sport3 minggu ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Sport2 minggu ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Sport2 minggu ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Pemerintahan3 minggu ago

Kadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan

Nasional3 minggu ago

Mutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti

Sport1 minggu ago

Hasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta

Nasional3 minggu ago

Presiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya

Sport2 minggu ago

Ranking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport3 minggu ago

Tamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026

Pemerintahan3 minggu ago

Alasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel

Pemerintahan3 minggu ago

Gantikan Mukroni, H Ika Resmi Jadi Plt Kepala Dispora Tangsel

Sport3 minggu ago

FAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh

Tangsel ONE: Satu Akses, Satu Data, Satu Tangsel
Pemerintahan3 minggu ago

Tangsel One Tambah Fitur Baru, Warga Tangsel Bisa Cari Loker hingga Cek Harga Pasar

Sport1 minggu ago

Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta

Tangerang Selatan3 minggu ago

Raker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran

Pemerintahan3 minggu ago

Program Bantuan Jaminan Sosial BAZNAS Diluncurkan, Pilar Saga Ichsan Dorong Perlindungan Pekerja Rentan Tangsel Menuju Kemandirian Ekonomi

Otomotif3 minggu ago

iCAR V27, SUV Listrik Bergaya Offroad untuk Perjalanan Kota dan Luar Kota

Sport2 minggu ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2

Populer