Nasional
Soegeng Sarjadi Tutup Usia

Pengusaha dan mantan politisi, Soegeng Sarjadi, meninggal dunia di RS Perta Medika Sentul, Bogor.
“Sekitar pukul 09.05. Saya kurang tahu persis sebabnya. Biar dokter yang menjelaskan,” kata M Fadjroel Rahman, salah seorang peneliti di Soegeng Sarjadi Syndicate, Kamis (30/10/2014).
Fadjroel belum mengetahui almarhum akan dimakamkan kapan dan di mana. “Kayaknya kalau tidak di Jakarta, mungkin di Selabintana, Sukabumi. Nanti keluarga yang memutuskan,” kata dia. Di Selabintana, almarhum punya sebidang tanah.
Soegeng Sarjadi lahir di Pekalongan, Jawa Tengah, 5 Juni 1942. Saat berkuliah di Universitas Padjadjaran, ia menjadi aktivis dan menjadi salah seorang pemimpin Angkatan 66 yang menumbangkan Orde Lama.
Setelah itu, ia sempat terlibat politik dengan aktif di Partai Demokrasi Indonesia — cikal bakal PDI Perjuangan. Lepas dari politik, ia membangun bisnis di bawah bendera Kodel Group.
Selain mendirikan lembaga riset Soegeng Sarjadi Syndicate, almarhum juga membangun Soegeng Sarjadi School of Government, lembaga pelatihan kepemimpinan dan kursus ketatalaksanaan negara (governance) pada Agustus 2009. (l6/kt)
-
Bisnis3 hari ago
Puncak Arus Mudik Lebaran, 215.646 Tiket Terjual dalam Sehari, Naik 9 Persen Dibanding Tahun Lalu
-
Bisnis3 hari ago
Menko IPK Puji Stasiun Pasar Senen yang Semakin Cantik
-
Pemerintahan3 hari ago
Gelar Razia, Satpol PP Tangsel Amankan Belasan Pelaku Prostitusi dan Sita Ratusan Botol Miras
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Minta Kepala Daerah Pastikan Perayaan Nyepi dan Idulfitri Berjalan Lancar di Setiap Daerah
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Sapa Warga di Kelurahan Terban Yogyakarta
-
Bisnis3 hari ago
Samsung Galaxy A56 5G, Galaxy A36 5G dan Galaxy A26 5G Kini Tersedia secara Global
-
Nasional3 hari ago
Presiden Prabowo Optimistis Peran Besar Zakat Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
-
Bisnis3 hari ago
8 Tempat Menarik Penuh Aksi untuk Liburan Lebaran di Jawa Tengah