Serba-Serbi
Tak Mau Kalah, LG Ungkap Smartphone V50 ThinQ 5G di MWC 2019


Kabartangsel.com – Pameran teknologi perangkat mobile dan gadget, Mobile World Congress (MWC) 2019 di Barcelona, Spanyol, kembali mengungkap smartphone 5G. Setelah sebelumnya Xiaomi dan Huawei mengenalkan perangkat 5G-nya, kini giliran LG mengumumkan V50 ThinQ 5G.
Sebagaimana dilansir dari laman Engadget, Rabu (27/2), LG V50 ThinQ 5G seperti namanya hadir dengan dukungan 5G. LG V50 ThinQ 5G juga dilepas bersamaan dengan perangkat dari seri lainnya, yakni LG G8 ThinQ yang sempat kami beritakan sebelumnya.
LG V50 ThinQ 5G hadir dengan layar OLED berbentang 6,4 inci dan resolusi QHD Plus. Layarnya tetap mengusung desain poni lebar yang mengakomodir dual kamera depan, yakni kamera selfie standar 8 MP + 5 MP wide angle yang ditempatkan di area notch atau takiknya.
LG V50 ThinQ dari aspek jeroan mengusung prosesor Snapdragon 855 dipadu modem X50 5G untuk konektivitas 5G besutan Qualcomm. Dengan dukungan 5G, pihak LG mengklaim bahwa perangkatnya itu sanggup mengunduh file sebesar 1 GB hanya lima detik saja.
Masih di sekitar jeroan, prosesor terbaru Qualcomm Snapdragon 855 yang diusung LG V50 ThinQ 5G dipadu dengan RAM 6 GB dan storage 128 GB. Urusan daya, handset tersebut ditenagai baterai 4.000 mAh untuk segala aktivitas 5G dan kebutuhan lainnya.
Dari sektor fotografi, LG V50 ThinQ 5G di bagian belakang perangkatnya terdapat tiga buah kamera. Masih di bagian belakang, terdapat pula pemindai sidik jari konvensional di bawah panel kamera. Kamera dari LG V50 ThinQ 5G sendori terdiri dari 12 MP f/1.5 kamera utama, 12 MP f/2.4 kamera telefoto, serta 16 MP f/1.9 kamera wide angle.
Urusan harga, LG belum mau membeberkan berapa harga dari smartphone 5G-nya itu. Namun begitu, sebagai smartphone yang mendukung jaringan generasi kelima, harga dari LG V50 ThinQ 5G tampaknya tidak murah.
(JPC)
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport5 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Kampus7 hari agoUIN Jakarta Tembus Peringkat 29 Dunia di QS World University Rankings by Subject 2026
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Pemerintahan3 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel
Bisnis4 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF

























