Pamulang
Tangani Orthopaedic, RSUD Tangsel Gandeng KPJ Healtycare Malaysia

Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengakui bila angka kasus penyakit tulang keropos cukup tinggi.
Hal inilah yang mendorong perangkat daerah itu menggandeng KPJ Healtycare Malaysia Group dengan melibatkan dua tenaga dokter untuk ditempatkan di Rumah Sakit Umum (RSU) setempat.
“Kita ingin masyarakat yang sakit ini tidak menunggu lama dalam penanganan orthopaedic sehingga Dinkes bekerjasama dengan Malaysia untuk mengatasi masalah ini,” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Dadang, Minggu (15/9/2013)
Dadang mengatakan, saat ini ada 14 kasus orthopaedic di Tangsel dan dijanjikan akan ditangani secara berkala.
Diantaranya dua pasien yang bakal ditangani yakni asal Jurangmangu, Kecamatan Pondok Aren dan Giri loka, Kecamatan Serpong.
Kedua pasien di diagnosa menderita pengeseran pada engsel tangan dan pengkapuran. Menurut Dadang, dalam penanganan pasien yang menderita penyakit orthopaedic tidak melalui proses operasi.
“Dalam penanganan dua pasien ini melibatkan dua dokter dari Malaysia, dua dokter umum dan bedah dari RSU Tangsel dan dua perawat,” jelasnya.
Dia menjelaskan, pasien lainnya akan dilakukan secara berkala. Sehingga tidak ada lagi pasien yang harus menunggu untuk dilakukan tindakan dalam penyakit orthopaedic.
“Kerjasama dengan Malaysia ini dalam rangka transfer of knowledge (transfer pengetahuan) yang dilakukan Dinkes Tangsel dengan KPJ Malaysia Group,” jelasnya.(yud/kbr6)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























