Serpong, kabartangsel.com — Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan beserta Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kota Tangsel menjalin kerjasama dengan Indonesian Education Promoting Foundation (IEPF) yang didukung oleh Japan International Cooperation Agency (JICA) Indonesia. Kerjasama yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangsel dengan IEPF yakni dalam bidang pendidikan dan lingkungan hidup.
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, negara Jepang memiliki karakteristik, potensi yang kuat dengan kemajuan yang sangat luar biasa dibandingkan dengan Indonesia.
“Satu hal yang menarik, walaupun Jepang sudah modern dan maju, tapi selalu sadar akan tradisi dan budaya,” ujar Airin di Hotel Grand Zury, Serpong, Kamis (16/2/2017).
Airin melanjutkan, dalam motto Kota Tangsel terdapat kata “modern”. Nah, kata modern ini sama dengan negara Jepang yang sudah sangat modern baik di bidang pendidikan maupun dalam bidang lingkungan hidup.
“Oleh karena itu, tentunya patut menjadi panutan bagi kita,” ungkap walikota Airin.
Dalam kesempatan tersebut, Airin berterimakasih kepada IEPF yang telah memberikan kesempatan kepada Kota Tangsel untuk bisa belajar dan mempelajari bagaimana hal yang terbaik bagi generasi bangsa terkiat pendidikan dan lingkungan hidup.
“Semoga kegiatan program ini dapat berlanjut terus karena program ini punya banyak manfaatnya,” tutup Airin.
Indonesian Education Promoting Foundation(IEPF) merupakan sebuah lembaga dibawah naungan Badan Kerjasama Internasional Jepang atau lebih sering dikenal dengan nama JICA. Tujuannya untuk membantu pembangunan negara-negara berkembang. IEPF sekarang ini sedang melakukan proyek dalam hal pendidikan lingkungan hidup ke sekolah – sekolah di Indonesia, salah satunya Kota Tangsel. (fid)
Bisnis5 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Bisnis5 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Bisnis7 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa
Hukum5 hari agoLewat Apel Siaga Kamtibmas, Polres Tangsel Gaungkan “Jaga Warga – Jaga Tangsel”
Nasional5 hari agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan5 hari agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Davnie Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
Hukum5 hari agoPolres Tangsel Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Etomidate













