Tangerang Selatan
Tangsel Dapat Bantuan 5 Miliar dari Pemprov Banten, Benyamin Davnie: Dialokasikan untuk Penataan Jalan dan Drainase

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menerima bantuan sebesar Rp5 miliar dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten. Nilai ini identik dengan Kabupaten dan Kota Tangerang.
Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie mengatakan duit bantuan Rp5 miliar itu bakal dialokasikan untuk penataan jalan dan perbaikan drainase.
“Harapannya (bantuan) bisa lebih besar. Tahun ini kita dapat bantuan Rp5 miliar,” katanya menjelaskan, Rabu (1/3/2023).
Benyamin berharap bantuan keuangan Provinsi Banten dapat berkontribusi besar dalam pembangunan wilayah, terutama pada program kegiatan pembangunan infrastruktur.
Sebagai informasi, Pemprov Banten mengalokasikan APBD Tahun Anggaran 2023 untuk bantuan keuangan delapan kabupaten/kota sebanyak Rp125 miliar.
Alokasi jumlah dana bantuan keuangan terbesar diberikan kepada Kabupaten Serang dan Lebak. Kedua daerah tersebut masing-masing mendapatkan Rp30 miliar.
Sedangkan untuk Kota Serang sebesar Rp25 miliar, Kabupaten Pandeglang Rp 20 miliar. Adapun alokasi bantuan keuangan untuk Kota Cilegon sama dengan Tangerang Raya, yakni hanya Rp 5 miliar. (red)
-
Bisnis2 hari ago
40 Tahun Hadir di Indonesia, Kao Luncurkan Biore Breeze Deodorant
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Instruksikan Akselerasi Penanganan Sampah Lewat Skema Hulu-Hilir
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Peluncuran Kendaraan Listrik Taktis “PANDU”
-
Nasional2 hari ago
Operasi Kembar Siam di RS Hasan Sadikin Bandung Simbol Kemajuan Layanan Kesehatan Indonesia
-
Nasional2 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Resmikan Kampus Bhinneka Tunggal Ika Unhan
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Daftar Nama Pemain yang Dilepas Persita Tangerang
-
Bisnis3 hari ago
Harga Bitcoin Melonjak ke $150K? Peluang dan Risiko yang Perlu Diketahui Tahun Ini!
-
Pemerintahan2 hari ago
Benyamin Davnie: Majelis Taklim Jadi Pilar Karakter dan Identitas Warga Tangsel