Serba-Serbi
Tata Harrier akan Diluncurkan 23 Januari 2019


Kabartangsel.com – Pabrikan mobil India, Tata Motor, akan meluncurkan model Harrier yang ditunggu-tunggu pada 23 Januari 2019, demikian dilansir Times of India, Senin (24/12) waktu setempat.
Harrier akan menjadi saingan langsung untuk Jeep Compass, sementara varian yang lebih rendah akan bersaing dengan mobil-mobil seperti Hyundai Creta dan Mahindra XUV500.
Harrier diperkirakan dibanderol di kisaran harga Rs 15 hingga Rs 21 lakh (Rp311 juta hingga Rp436 juta).
Mobil Sport Utility Vehicle (SUV) berbasis konsep H5X yang dibangun pada platform D8 Jaguar Land Rover, yang menopang SUV seperti Land Rover Discovery Sport dan Range Rover Evoque.
Mobil tersebut akan ditenagai mesin diesel 2.0 liter turbocharged baru yang dipasangkan dengan transmisi manual enam percepatan, menghasilkan tenaga 140 PS (Pferdestarke) dan torsi puncak 350Nm.
Tata Harrier juga dilengkapi beberapa fitur mode mengemudi (Eco, City dan Sport) bersama dengan tiga mode Respon Terrain dari Electronic Stability Program (ESP) – Normal, Basah, dan Kasar.
Pada bagian depan, mobil ini dilengkapi lampu LED siang hari terintegrasi dan di bawahnya terdapat lampu depan proyektor jenis intensitas tinggi (HID), serta lampu kabut dengan fungsi menikung.
Tata Harrier memiliki panjang 4,598 mm, lebar 1,894 mm (tanpa spion), dan tinggi 1,706 mm. Bagian belakang mobil menampilkan cluster lampu ekor LED yang cocok dengan desain SUV.
Untuk interior, Harrier menggunakan dual-tone premium berwarna hitam dan cokelat. Pada mobil ini juga disematkan layar sentuh TFT 8,8 inci pada konsol tengah yang dilengkapi dengan suite infotainment ConnectNext Tata dan sistem audio sembilan speaker dari JBL, mendukung penggunaan Android Auto dan Apple CarPlay.
Tata Harrier akan diluncurkan dalam desain lima kursi, tetapi diharapkan akan diikuti juga oleh versi tujuh kursi. (Ant)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri





























