Hukum
Terkait Dugaan Pelesiran Gratis Suap Meikarta, KPK Panggil Anggota DPRD Bekasi

Kabartangsel.com – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil anggota DPRD Bekasi Taih Minarno terkait penyelidikan atas dugaan pelesiran gratis hasil pengurusan suap proyek Meikarta.
Sekedar informasi, pelesiran itu diberikan pihak pemberi suap untuk kepentingan perubahan Rencana Detil Tata Ruang (RDTR) kota Bekasi sebagaimana disampaikan Bupati Bekasi Neneng Hasanah Yasin di persidangan.
“Yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi untuk tersangka NHY’’,” ungkap Juru Bicara KPK, Febri Diansyah, di Jakarta, Selasa (22/01/2019).
Pemeriksaan atas Taih sebelumnya juga pernah dilakukan penyidik lembaga antirasuah itu pada Desember 2018 lalu. Yang mana saat itu, Taih diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi untuk tersangka Bupati Bekasi.
KPK juga mengagendakan pemeriksaan terhadap dua staf sekretaris dewan DPRD Bekasi. Yaitu, Sartika Komala Sari dan Endang Setiani sebagai saksi untuk Bupati Bekasi.
Hingga sekarang, KPK sudah memeriksa sejumlah saksi dari unsur anggota DPRD Bekasi untuk mendalami dugaan pelesiran gratis dari hasil penanganan suap proyek Meikarta.
“Anggota DPRD dan keluarga diduga mendapatkan paket tour 3D2N di Pattaya,Thailand, yang meliputi tiket, akomodasi dan uang saku,” terang Febri.
Informasi terakhir, KPK mulai menelusuri asal muasal proses pembuatan izin rancangan tata ruang dalam Pansus RTDR. KPK menduga, pansus itu dibuat untuk memuluskan perizinan Meikarta.
“Lembaga Antirasuah tengah memetakan siapa pihak yang diuntungkan dari pansus tersebut,” tutup Febri. (FER).
Event5 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport7 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis3 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport6 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek3 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional5 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis4 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026




















