Serba-Serbi
Terlalu Banyak Karyawan, Kantor Xiaomi Dipindahkan

FAJARCO.ID, BEIJING –– Pertumbuhan Xiaomi yang begitu masif direspon perusahaan dengan menambah amunisi pegawainya. Namun saking banyaknya jumlah pegawai dari perusahaan gadget itu di saat sekarang, kantor utama Xiaomi harus dipindahkan karena tidak bisa memuat seluruh pegawai.
Sebelumnya, Xiaomi diketahui sudah beberapa kali berganti kantor pusat di sekitar Beijing, China. Namun kali ini, perusahaan yang dipimpin oleh Lei Jun tadi akan benar-benar memiliki gedung sendiri, bukan mengontrak lagi.
Menurut laporan Gizmochina yang dikutip pada Rabu (19/6/2019), markas baru Xiaomi akan berlokasi di Haidian, salah satu distrik di Beijing. Konstruksi gedungnya sudah dibangun sejak 2017.
Bahkan, pendiri Xiaomi Lin Bin dengan bangga membagikan sejumlah foto yang memperlihatkan bangunan baru itu.
Meski belum ditempati, Xiaomi sudah memberikan nama untuk markas barunya tadi, yakni Xiaomi Science and Technology Park. Komplek ini berdiri di atas lahan seluas 210 ribu m persegi dan memiliki delapan gedung utama.
Sebagai informasi, Xiaomi saat ini memiliki lebih 20 ribu pegawai. Jadi, wajar saja jika mereka memerlukan area dan gedung yang lebih banyak agar bisa menampung para tenaga kerja.
Selain itu, markas baru Xiaomi ini akan berperan sebagai pusat R&D untuk pengembangan ekosistem produk-produk pintar yang ditawarkan Xiaomi. (tek/int/aci)
.fb_iframe_widget_fluid_desktop iframe {
width: 100% !important;
}
Serba-Serbi2 hari agoHari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2026
Nasional4 hari agoHegemoni Amerika Serikat Memudar, GKB-NU: Prabowo Subianto Harus Pimpin Poros Global South
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Dampingi Gubernur Banten Safari Ramadan, Silaturahmi hingga Pemberian Bantuan
Nasional4 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Ziarah ke Makam Sunan Bonang
Nasional4 hari agoHUT ke-46 Dekranas, Selvi Gibran Rakabuming Berharap Dekranas Tetap Jadi Rumah yang Nyaman Bagi Perajin
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Buka Bazar Ramadan 1447 H di Pondok Aren, 11.000 Paket Sembako Murah Diserbu Warga
Nasional2 hari agoMenhan Dampingi Presiden Prabowo Subianto Resmikan 218 Jembatan di Seluruh Indonesia
Bisnis2 hari agoGuardian Gelar Beauty Workshop ‘Raya for Every You























