Jelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, para pemudik di Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel) masih terbilang sepi. Sejumlah loket bus antar provinsi terlihat sepi penumpang dan hanya ada beberapa orang saja yang menunggu kedatangan bus.
Meski demikian, puluhan PO terlihat beroperasi di terminal berfasilitas mewah itu seperti ada ruang fasilitas anak, ruang tunggu yang sangat lega, ruang ibadah dan kebersihannya sangat terjaga.
Sementara pantauan di lokasi, fasilitas lengkap dan bersih di Terminal Pondok Cabe tak berbanding dengan jumlah penumpang yang datang.
Salah seorang pemudik, Rossi (25) mengaku terkesan dengan Terminal Pondok Cabe. Ia mengaku takjub dengan kebersihan terminal dan juga keramahan petugas terminal.
“Ini pertama kali saya mudik melalui Terminal Pondok Cabe, terminalnya nyaman, bersih enggak kaya terminal lainnya. Nyaman lah yah terminalnya,” ujarnya, Kamis (30/5/2019).
Rossi yang mudik ke Yogjakarta bersama tiga anaknya berharap bisa mudik di Terminal Pondok Cabe kembali. Namun, dirinya mengeluhkan tidak adanya angkutan umum ke Terminal Pondok Cabe.
“Baru tahu sih saya kalau terminal Pondok Cabe bisa melayani bus antar Provinsi,” tandasnya. (plp)
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pelestarian Budaya dan Pengembangan Pariwisata
-
Nasional2 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Minta Masyarakat Jangan Mudah Percaya Hoaks
-
Bisnis2 hari ago
Telkom Akses Perkuat SDM Telekomunikasi Lewat Program KIDI Fiber Academy
-
Nasional2 hari ago
Tutup FORNAS VIII NTB, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Pentingnya Olahraga untuk Ketahanan Nasional
-
Nasional2 hari ago
Dukung UMKM dan Serap Aspirasi Masyarakat, Wapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Pasar Kebon Roek Mataram
-
Bisnis2 hari ago
RPK Award 2025: BULOG Beri Penghargaan kepada Mitra Pangan Terbaik
-
Bisnis2 hari ago
Kratingdaeng Integrasikan Produk Botol dan Kaleng di Bawah Satu Nama
-
Bisnis16 jam ago
OLXmobbi Hadir Kembali di GIIAS 2025, Bagikan Cashback Hingga Rp 6,8 Juta untuk Trade-In di Tempat