Pemerintahan
Tuntas Tangani Banjir, Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek di Perumahan Arya Graha

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tuntaskan penyelesaian masalah banjir di Kawasan Arya Graha, Kelurahan Kedaung, Kecamatan Pamulang. Wakil Walikota Tangsel Pilar Saga Ichsan secara langsung meninjau hasil pekerjaan yang sedang dilakukan, Jumat (29/8/2025).
Pilar memastikan proses pekerjaan sesuai perencanaan,. “Kami sedang meninjau, pembangunan infrastruktur di Perumahan Arya Graha. Ini perumahan cukup lama sejak tahun 1994, sekarang kita lakukan revitalisasi menyeluruh, mulai jalan lingkungan dan menangani masalah banjir,” ujar Pilar.
Pilar menyusuri setiap bagian pekerjaan yang dilakukan. Sebagai seorang yang punya keahlian bidang arsitektur, Pilar memastikan pekerjaan yang dilakukan Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimta) Tangsel telah dilakukan dengan baik.
“Kami lihat secara langsung yang dilakukan dinas, mulai dari pembangunan paving block, ada juga betonisasi jalan dengan kekuatan K350, bagus menurut saya. Dan juga pengaspalan, pembangunan drainase utama juga, ke saluran anak kali, hingga drainase penunjang. Rekayasanya saya pelajari cukup baik,” ujarnya.
Pilar menegaskan, proses penanganan banjir di setiap kawasan bertahap diselesaikan. Seiring perkembangan permukiman pula, kerap kali ditemukan titik banjir. Namun ia memastikan, proses awal yang ditangani Pemkot Tangsel di Arya Graha cukup baik. “Saya dapat info, beberapa hari sempat ada hujan besar, alhamdulillah sudah tidak ada genangan,” ujarnya.
Pekerjaan di kawasan tersebut dimulai sejak Juli dan ditargetkan selesai Desember 2025. Antara lain, penanganan saluran sepanjang 1,7 km. Kemudian penanganan jalan terdiri dari betonisasi sepanjang 2.367 m2, hotmix 1.956 m2, dan paving block 2.975 m2. Total luas penanganan jalan seluas 7.298 m2.
Kepala Dinas Perkimta Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan, pekerjaan dilakukan untuk menangani banjir yang kerap terjadi saat hujan besar. Termasuk revitalisasi jalan. “Total panjang drainase sekitar 1,7 kilometer dengan lebar bervariasi, mulai 40 cm hingga 80 cm,” ujarnya.
Ketua RT 03 RW 016, Kelurahan Kedaung, Yusron Ruanda menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Tangsel karena telah efektif menangani banjir. “Alhamdulillah selama ini tidak ada lagi genangan air tinggi. Selain itu, jalan juga mulus,” ujarnya. (fid)
Event5 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport7 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis3 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport6 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek3 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional5 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis4 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026
























