Hukum
Ungkap Kasus Narkoba dan TPPO, Kapolri Listyo Sigit Prabowo Apresiasi Bareskrim Polri

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kepada jajaran Bareskrim Polri dalam mengungkap tindak pidana narkoba hingga tindak pidana perdagangan orang (TPPO).
Penghargaan itu diberikan saat Kapolri menutup rakernis Bareskrim Polri yang digelar di Hotel Anvaya, Kuta, Bali pada 14-16 Mei 2024..
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi atas berbagai prestasi yang telah ditorehkan oleh Bareskrim Polri,” ujar Kapolri Sigit seperti dikutip dari laman akun Instagram @listyosigitprabowo, Jumat (17/5/2024).
Sebelumnya, Sigit menyampaikan bahwa penegakan hukum yang semakin kompleks jadi tantangan Bareskrim dalam bertugas. Terlebih di tengah tingginya tuntutan masyarakat di media sosial.
“Dalam rakernis kali ini, saya menyampaikan bahwa tantangan tugas penegakan hukum semakin kompleks, seperti tingginya penggunaan medsos untuk menuntut keadilan masyarakat,” tulis Sigit melalui laman akun Instagram @listyosigitprabowo, Kamis (16/5/2024).
Dengan kondisi ini, Sigit meminta Bareskrim agar merespon cepat tuntutan masyarakat tersebut. Baik yang disampaikan melalui media sosial maupun secara langsung.
Lebih lanjut Kapolri meminta Bareskrim agar melakukan penegakan hukum dengan presisi. Utamanya untuk masyarakat kecil dan kelompok rentan.
“Diharapkan Polri mampu melakukan penegakan hukum dengan Presisi, yaitu penegakan hukum yang memenuhi rasa keadilan maupun harapan masyarakat, khususnya bagi masyarakat kecil dan kelompok rentan,” tukasnya.
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional5 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji


















