Nasional
Usai Kunjungan ke Jepang, Presiden Prabowo Akan Hadiri Sidang Majelis Umum ke-80 PBB di Amerika Serikat

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, tiba di Osaka pada Sabtu (20/9/2025) untuk melakukan kunjungan ke Paviliun Indonesia dalam ajang Expo 2025 Osaka. Kunjungan ini menandai komitmen Indonesia dalam memperkuat peran aktif di forum global, sekaligus mempromosikan inovasi, keberlanjutan, serta kerja sama internasional.
Setibanya di Bandar Udara Internasional Kansai sekitar pukul 08.30 waktu setempat, Presiden Prabowo disambut oleh Kuasa Usaha Ad Interim Maria Renata Hutagalung, Konsul Jenderal RI Osaka John Tjahjanto Boestami, dan Atase Pertahanan RI Tokyo Laksmana TNI Hidayaturrahman. Hadir pula menyambut Presiden, Former Assistant Chief Cabinet Secretary Jepang Keiichi Ichikawa serta Ambassador in Charge Kansai Region Yasushi Misawa.
Expo 2025 Osaka mengusung tema “Designing Future Society for Our Lives” yang menekankan pentingnya kolaborasi global dalam menjawab tantangan bersama, mulai dari perubahan iklim, transformasi teknologi, hingga pembangunan berkelanjutan. Indonesia menjadi salah satu dari 158 negara yang berpartisipasi dalam pameran berskala dunia tersebut.
Dalam kunjungannya, Presiden Prabowo dijadwalkan meninjau Paviliun Indonesia yang mengangkat tema besar terinspirasi dari filosofi Bali Tri Hita Karana—harmoni antara manusia, alam, dan Tuhan. Filosofi tersebut menjadi dasar narasi Paviliun Indonesia dalam membangun masa depan yang inklusif dan berkelanjutan.
“Setibanya di Jepang, saya berkunjung ke Paviliun Indonesia di Expo 2025 Osaka. Agenda ini menjadi wujud dukungan saya terhadap inovasi karya anak bangsa sekaligus arah pembangunan berkelanjutan Indonesia. Saya juga berkesempatan menyapa warga negara Indonesia di Osaka,” ujar Presiden Prabowo.
Ia menegaskan, kunjungan ke Jepang ini merupakan bagian dari rangkaian agenda sebelum melanjutkan lawatan ke Amerika Serikat untuk menghadiri Sidang Majelis Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-Bangsa. “Ini menjadi langkah strategis diplomasi Indonesia di kancah global,” tambahnya.
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Pemerintahan7 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI
Sport5 hari agoRatchaburi FC vs Persib Bandung 0-1 di Menit ke-5 Babak Pertama
Bisnis5 hari agoHadirkan “Gaya Raya”, Blibli Gandeng 20 Brand Fashion Lokal
Pemerintahan5 hari agoEra Benyamin Davnie–Pilar Saga Ichsan, SDN Babakan 01 Bertransformasi Jadi Lebih Layak dan Modern
Bisnis5 hari agoLaba Bersih BCA Syariah Tumbuh 15,4 Persen di 2025
Bisnis5 hari agoRoll To Definer Steel Mascara, Inovasi Terbaru barenbliss untuk Makeup Look yang Lebih Standout













