Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melanjutkan kegiatan vaksinasi sebagai salah satu bentuk upaya untuk mencegah penyebaran covid-19.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan, Deden Deni menyampakan bahwa pada hari jumat (26/2), dilaksanakan vaksinasi lanjutan yang bertempat di masing-masing fasilitas layanan kesehatan (Puskesmas/klinik/Rumah Sakit) bagi tenaga kesehatan, tenaga kesehatan lansia dan petugas pelayanan publik yang telah ditentukan.
“Pada vaksinasi tahap lanjutan ini, dari jumlah sasaran yang harus mendapatkan vaksin sebanyak 8.901 orang, 7.712 orang atau 86,6% telah divaksin. Pencapaian ini berbeda dengan pencapaian pada kegiatan vaksinasi yang pertama yang berhasil melampaui jumlah sasaran, yaitu sebesar 109%. Perbedaan ini antara lain terjadi karena untuk kelompok nakes lansia, waktu vaksinasi lanjutan dapat dilakukan sampai dengan 28 hari setelah vaksinasi pertama” kata Deden.
Deden menambahkan bahwa vaksinasi tahap berikutnya akan dilaksanakan secara masal mulai tanggal 2 Maret sampai dengan 16 Maret 2021 bertempat di Pusat Pemerintahan Pemkot Tangsel dan SMPN 11 Kota Tangsel dan juga di fasilitas layanan kesehatan lainnya. Vaksinasi ini akan ditujukan bagi para pelayan publik seperti TNI, POLRI, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan petugas pelayanan publik lainnya. Jumlah vaksin yang disiapkan untuk tahap ini mencapai 25.155 dosis. (red/fid)
Bisnis6 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional6 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional6 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional6 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional5 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek5 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Banten6 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten
Techno2 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System














