Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melanjutkan kegiatan vaksinasi sebagai salah satu bentuk upaya untuk mencegah penyebaran covid-19.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan, Deden Deni menyampakan bahwa pada hari jumat (26/2), dilaksanakan vaksinasi lanjutan yang bertempat di masing-masing fasilitas layanan kesehatan (Puskesmas/klinik/Rumah Sakit) bagi tenaga kesehatan, tenaga kesehatan lansia dan petugas pelayanan publik yang telah ditentukan.
“Pada vaksinasi tahap lanjutan ini, dari jumlah sasaran yang harus mendapatkan vaksin sebanyak 8.901 orang, 7.712 orang atau 86,6% telah divaksin. Pencapaian ini berbeda dengan pencapaian pada kegiatan vaksinasi yang pertama yang berhasil melampaui jumlah sasaran, yaitu sebesar 109%. Perbedaan ini antara lain terjadi karena untuk kelompok nakes lansia, waktu vaksinasi lanjutan dapat dilakukan sampai dengan 28 hari setelah vaksinasi pertama” kata Deden.
Deden menambahkan bahwa vaksinasi tahap berikutnya akan dilaksanakan secara masal mulai tanggal 2 Maret sampai dengan 16 Maret 2021 bertempat di Pusat Pemerintahan Pemkot Tangsel dan SMPN 11 Kota Tangsel dan juga di fasilitas layanan kesehatan lainnya. Vaksinasi ini akan ditujukan bagi para pelayan publik seperti TNI, POLRI, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan petugas pelayanan publik lainnya. Jumlah vaksin yang disiapkan untuk tahap ini mencapai 25.155 dosis. (red/fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026
Sport2 minggu agoBali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027
Sport2 minggu agoLaga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC
Pemerintahan2 minggu agoKomisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat
Sport2 minggu agoHasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027
Pemerintahan2 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah










