Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengajak masyarakat untuk kembali membumikan budaya gotong royong. Menurut Benyamin, budaya ini penting, mengingat saat ini kehidupan masyarakat perkotaan semakin individualis.
“Kita bisa kembalikan budaya kebersamaan masyarakat, yang dulu menjadi kebanggan kita yaitu bergotong royong, baik untuk menjaga lingkungan ataupun gotong royong membersihkan lingkungan,” kata Benyamin Davnie saat menghadiri Bulan Bakti Gotong Royong XVI masyarakat yang dilaksanakan di SD Keranggan Kecamatan Setu, Jumat (28/6/2019).
Gotong royong ini, diakui Bang Ben -sapaan Benyamin Davnie- bukan program pemerintah. Namun merupakan warisan dari para leluhur dari nenek moyang kita, sehingga kegiatan ini menjadi penting dan harus dilestarikan.
“Meski ini hanya warisan leluhur nenek moyang, namun budaya gotong royong sudah menjadi sendi nilai kehidupan masyarakat kita, jangan sampai hilang,” paparnya.
Benyamin mengakui, penguatan nilai-nilai kebersamaan dalam Kegotong Royongan ini, sudah menjadi program Walikota Tangerang Selatan Ibu Airin Rachmi Diany dan saya sebagai wakilnya.
“Program ini akan terus dilanjutkan pada pembangunan Tangsel mendatang, karena ini bisa memupuk rasa kebersamaan antar warga,” paparnya.
Bisnis6 hari agoSepanjang 2025, Polytron Catat Kinerja Positif
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Pelayanan Kesehatan di RSUD dr. Soekardjo Tasikmalaya
Bisnis6 hari agoSewa Virtual Office dan Cara Memanfaatkannya untuk Operasional Bisnis
Nasional6 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Pasar Cikurubuk, Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman
Bisnis6 hari agoEllips Luncurkan Hair Mask Kemasan Jar 200 Gram
Bisnis6 hari agoLG Resmi Pasarkan LG StanbyME 2 di Indonesia, TV Portabel Fleksibel dengan Layar Lepas-Pasang
Bisnis6 hari agoPororo Zero Hadir di Indonesia, Inovasi Minuman Anak Tanpa Gula
Techno3 hari ago15 Aplikasi Kasir Android Terbaik yang Punya Fitur Lengkap di Indonesia














