Pemerintahan
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany Blacklist Kontraktor Nakal
Kabartangsel.com – Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany marah, karena banyak aduan dari masyarakat soal pembangunan yang tak baik kualitasnya.
“Tak ada urusan. Mau kontraktornya saudara, tim sukses, teman atau siapa pun. Kalau kualitas pekerjaannya buruk, harus di-blacklist. Tahun berikutnya harus dicoret,” kata Airin, Rabu (27/2/2013).
Ucapan Airin, sepertinya tak dibuat-buat. Sebab, komentar serupa itu ia ungkapkan juga di hadapan ratusan warga peserta Musyarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Serpong Utara.
“Kalau kontraktornya tidak benar kerjanya, saya tegur. Karena sangat jelas dari awal mereka siap membangun kontrak kerja dengan kita,” ujarnya.
Airin pernyataan, selama ini banyak warga yang meminta agar pengerjaan di Kota Tangsel dilakukan oleh warga lokal. Hal tersebut sebetulnya, kata Airin, tidak jadi soal.
Namun, ketika zaman model lelang sudah menggunakan Lelang Pengadaan dengan Sistem Elektornik (LPSE), tidak lagi menjadi kewenangan Pemkot Tangsel untuk membatasi pengusaha dari mana pun.
“Dengan LPSE, siapa pun boleh berusaha di Kota Tangsel. Karena, sistem pelelangannya bisa diakses oleh siapa pun,” katanya.
(sindonews)
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Bisnis2 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoHadapi Era AI, Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Siapkan ASN yang Adaptif dan Kompetitif
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria


















