Tangerang Selatan
1.015 Siswa Madrasah di Tangsel Telah Divaksin

Sebanyak 1.015 siswa madrasah tingkat Tsanawiyah dan Aliyah di Kota Tangsel menerima Vaksinasi Covid-19 tahap 1, Senin (30/08/2021) yang dilaksanakan di aula MAN Insan Cendekia Serpong, Tangsel.
Kegiatan tersebut terselenggara atas kerjasama Kemenag Tangsel dan Dinkes Pemkot Tangsel.
Hadir Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Suhardi, para Kepala Madrasah, Guru, dan para siswa madrasah
Saat memantau proses Vaksinasi, Suhardi menyampaikan beberapa pesan kepada para siswa agar tetap memakai masker walau sudah divaksin, dan mengikuti vaksin tahap kedua.
“Terima kasih atas kesediaan kalian yang telah mengikuti vaksinasi tahap 1 ini, kemudian nanti datang lagi untuk mengikuti vaksinasi tahap kedua, ingat ya, tetap pakai masker walau sudah divaksin, selalu cuci tangan, sehingga kalian nanti menjadi sehat, kebal, dan akhirnya bisa mengikuti belajar di sekolah lagi,” pesannya.
Di tempat terpisah, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, merasa bersyukur atas terlaksananya kegiatan vaksinasi untuk siswa madrasah. Ia menjelaskan tujuan pemberian vaksin ini agar dapat meningkatkan imunitas bagi siswa madrasah.
“Semoga para siswa sebagai calon pemimpin bangsa memiliki kekebalan, kekuatan imun, dan terhindar dari serangn Covid-19,” tuturnya.

Kepala Kantor berpesan kepada para Kepala Madrasah, wali kelas, dan guru, agar dapat meyakinkan kepada wali murid untuk mengajak anaknya mengikuti vaksinanasi ini.
“Pembelajaran tatap muka di kota Tangsel akan segera dilakukan secara bertahap. Semakin banyak siswa yang divaksin, maka pembelajaran tatap muka di Kota Tangsel dapat terlaksana secara keseluruhan,” tandasnya.
Para siswa yang divaksin berasal dari 10 madrasah, yaitu MAN 1 Tangsel, MAN Insan Cendekia Serpong, MA Mambaul Ulum, MA Muhammadiyah, MA Nurul Falah LG, MTs Serpong, MTs A-Nasihin, MTs Mambaul Ulum, dan MTs Yanuris. (afm/fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober 2026
Sport2 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/27 Pekan ke-3: Dewa United Banten FC di Puncak
Nasional3 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, 20 September: Borneo FC vs Bali United, Dewa United vs PSS Sleman, Persijap vs Persib
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs PSS Sleman Berakhir 2-1 di Pekan ke-3 BRI Super League 2026/27
Sport2 minggu agoPersijap Jepara vs Persib Bandung: Maung Bandung Menang 2-1
Sport4 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”


































