Pemerintahan
Wali Kota Benyamin Davnie Serahkan Bantuan Peralatan Pemandian Jenazah dan Tenda Pemakaman kepada DKM dan TPU Sari Mulya

Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Dinas Perkimta) Kota Tangerang Selatan menyerahkan bantuan peralatan pemandian jenazah dan tenda pemakaman kepada Pengurus Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) dan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Sari Mulya. Penyerahan diberikan secara langsung oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, Kamis (03/11)
Benyamin mengatakan bahwa keberadaan para petugas sangat berperan penting bagi pemerintah dan masyarakat. Lokasi Sari Mulya saat ini menjadi Tempat Pemakaman Umum dengan luas 5 hektar yang sudah diolah dengan target 20 hektar.

“Pekerjaan ini harus kita selesaikan dan tuntaskan,” ujar Benyamin.
Para petugas sudah diberikan pelatihan dan telah mendapatkan sertifikat, dalam hal ini Wali Kota Benyamin meminta para petugas untuk diberikan BPJS Ketenagakerjaan.
“Ini betul betul pekerjaan mulia dan tidak bisa dikerjakan oleh orang lain,” imbuhnya.

Benyamin mengajak para petugas dan pihak yang terlibat untuk melakukan binaan terus menerus dan saling berkomunikasi untuk menjalankan tugas mulia ini dengan baik. Ia juga menekankan bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan selalu mendukung kegiatan binaan seperti hari ini.
“Untuk membentuk keakraban, sering-sering kumpul bersama Kepala Bidang (Pemakaman) untuk mengevaluasi apa-apa yang kurang, apa yang harus dilengkapi,” ujarnya. (red/fid)
Pemerintahan2 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Sport6 hari agoJadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Serba-Serbi6 hari agoApa Itu DESIL?
Pemerintahan4 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan6 hari agoKemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Pemerintahan2 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel



































